Artellie.ru

Дизайн интерьеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что за слово розетка еда

Отзывы

Здравствуйте Мика! Спасибо за отзыв. в данном сэте половинки роллов и они нарезаются не на 3 а на 4 части, поэтому размер кусочков, кажется меньше. Спасибо за Ваши заказы.

Мария 18 декабря 2021 г. 14:48

Первый раз заказывали у вас роллы.И всё очень понравилось,всё вкусно,чувствуется ,что рыбка,как и все продукты свежие. Теперь будем только с вами.Доставка приехала точно по времени. И всё очень красиво оформлено,а самое главное вкусно!Спасибо!

Администратор 18 декабря 2021 г. 14:48

Спасибо большое за отзыв, Мария. Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Заказывайте у нас и советуйте друзьям и мы всегда будем радовать Вас новинками меню и вкуснейшими порциями роллов.

Галина 16 декабря 2021 г. 22:37

Очень сильно понравилось. Очень вкусно, все продукты чувствуются и рыба и сыр, и авокадо, всё как надо хорошими кусочками. От нескольких знакомых услышали, что у вас вкусно, решили тоже попробовать, остались супер довольны

Администратор 16 декабря 2021 г. 22:37

Спасибо Вам за добрые слова! Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Оставайтесь с нами и мы Вас не подведем.

Константин 15 декабря 2021 г. 17:24

Отличный сервис! Очень быстро исправляют недостатки и всегда стараются чтобы клиенты оставались довольные!) Если кто то ещё сомневается заказывать или нет, то уверяю вас, можете даже не раздумывать.

Администратор 15 декабря 2021 г. 17:24

Спасибо большое за отзыв и добрые слова. Константин. Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Заказывайте у нас и советуйте друзьям и мы всегда будем радовать Вас новинками меню и вкуснейшими порциями роллов.

Зульфия 10 декабря 2021 г. 23:36

Большое спасибо за оперативность)) время доставки было увеличено, из за пятницы, но. все было доставлено быстро, сами роллы вкуснейшими, а еще подарочки)) порадовали, отличная кампания))

Администратор 10 декабря 2021 г. 23:36

Спасибо большое за отзыв, Зульфия. Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Заказывайте у нас и советуйте друзьям и мы всегда будем радовать Вас новинками меню и вкуснейшими порциями роллов.

Анна 8 декабря 2021 г. 16:50

Третий раз заказываю и буду ещё. Отличная, тёплая вкусная пицца)) а какие роллы получила в подарок! Доставили даже на 10 минут раньше! Спасибо, вы правда — профи!!

Администратор 8 декабря 2021 г. 16:50

Спасибо большое за отзыв, Анна! Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Заказывайте у нас и советуйте друзьям и мы Вас всегда будем радовать вкуснейшими порциями роллов и новинками меню.

Александр 7 декабря 2021 г. 17:59

Дайте больше роллов в хрустящей кляре, такие как Ролл Оливье, у ваших конкурентов он хорошо получался. Да и в целом добавьте роллы не только с рыбой в составе! Добавьте курицу, крабовые палочки побольше. Спасибо!

Администратор 7 декабря 2021 г. 17:59

Спасибо большое за отзыв, Александр! Мы обязательно прислушаемся к Вашим предложениям. Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Заказывайте у нас и советуйте друзьям и мы Вас всегда будем радовать вкуснейшими порциями роллов и новинками меню.

Елена 26 ноября 2021 г. 22:14

Сегодня, 26.11.21, заказывали роллы Филадельфию. Всё понравилось, очень вкусно, большие роллы, качество и вкус отличные. Ещё и подарочные роллы — очень приятно. Будем заказывать и дальше!

Администратор 26 ноября 2021 г. 22:14

Спасибо большое за отзыв, Елена! Мы рады стараться для наших любимых клиентов. Заказывайте у нас и советуйте друзьям и мы всегда будем радовать Вас новинками меню и вкуснейшими порциями роллов.

Читайте так же:
Розетка для прокладки шлейфом

Анна 26 ноября 2021 г. 20:23

Как вседа, вкусно, быстро. Ребята вы лучшие. Спасибо. Процветание вам

Администратор 26 ноября 2021 г. 20:23

Спасибо большое за отзыв Анна! Мы всегда рады стараться для наших любимых клиентов. Оставайтесь с нами и мы Вас не подведем.

Ольга 26 ноября 2021 г. 16:22

Не первый раз заказываю у вас роллы и всегда была очень довольна. Но в этот раз в сете Кудасай некоторые роллы были порезаны слишком тонко.

Администратор 26 ноября 2021 г. 16:22

Здравствуйте Ольга! Спасибо за отзыв. в данном сэте половинки роллов и они нарезаются не на 3 а на 4 части, поэтому размер кусочков, кажется меньше. Спасибо за Ваши заказы.

Суши-Профи — профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.

И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.

Атероклефит БИО

«Не ешь жирное! Будет холестерин!»… Этой фразой, без разбора пугают, почти всех. Именно поэтому, услышав страшное слово «холестерин» многие начинают ограничивать себя в питании и лишать себя не только вредных жиров, но и полезных. Давайте разберемся, так ли страшен холестерин, как его малюют?

Миф 1. Холестерин вреден

Возможно, мы вас сейчас удивим, но холестерин нам необходим! Особенно важен для организма холестерин высокой плотности (ЛПВП) ведь он:

Участвует в производстве ряда гормонов: эстрогена и тестостерона

Необходим для поддержания мышечного тонуса, иммунитета и выработки инсулина

Играет важную роль в образовании желчных кислот, которые участвуют в процессе пищеварения

Миф 2. Оптимальный уровень холестерина всегда один

Многие, даже специалисты, считают, что оптимальный уровень холестерина 5 ммоль/л, а более высокие значения (например – 6 ммоль/л) рассматривают как повышенный. Однако, это распространенное заблуждение. Важно знать, какая ваша личная норма уровня холестерина в зависимости от возраста. Например, пожилым требуется в разы больше холестерина для производства гормонов и тонуса мышц.

Миф 3. Единственный способ нормализации холестерина – прием статинов

В терапии повышенного уровня холестерина обычно назначают синтетические препараты, так называемые – статины. Но они имеют много побочных действий: головные и мышечные боли, хроническая усталость с бессонницей, проблемы с пищеварением и аллергические реакции. Как же быть?

Пройдя обследование у специалиста, вы можете обратиться к натуральным растительным средствам, содержащим в своем составе диоскорею. Это одно из самых эффективных растений для снижения уровня холестерина. Ее механизм действия хорошо изучен.

снижать уровень холестерина низкой плотности, увеличивая его выведение из кишечника вместе с желчью и уменьшая всасывание

препятствовать отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов и образованию бляшек

способствовать расширению сосудов и нормализации артериального давления

предотвращать увеличение размера и кальцификацию атеросклеротической бляшки, за счет этого снижается риск ее разрыва и развития острых сосудистых осложнений атеросклероза

восстанавливать образование оксида азота и нормализовать состояние эндотелия сосудов

уменьшать воспалительный процесс в сосудистой стенке

улучшать сократительную функцию сердца

К препаратам, содержащим в своем составе диоскорею относится Атероклефит БИО от компании «Эвалар». Прием 2 капсул Атероклефит БИО утром и 2 капсул вечером может способствовать снижению:

  • уровня «плохого» холестерина – низкой плотности, сохраняя «хороший» холестерин – высокой плотности, необходимый для правильного функционирования головного мозга и производства гормонов тестостерона и эстрогена
  • артериального давления до нормы и снижению риска развития атеросклеротических изменений сосудов.
Читайте так же:
Рамка для розетки легранд размеры

Кроме того препарат Атероклефит БИО также способствует:

улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы

снижению риска развития атеросклеротических изменений сосудов

Также в состав Атероклефит БИО входят:

экстракт клевера, который способствует разрушению жировых отложений на стенках сосудов и переводу холестерина из «плохого»» в «хороший».

экстракт листьев и цветков боярышника — содержит повышенное количество аскорбиновой кислоты (витамина С), обладает мощным антиоксидантным действием;

рутин — уменьшает ломкость капилляров, укрепляет их стенки;

никотиновая кислота (ниацин) — регулирует концентрацию холестерина, блокирует липолиз (т. е. не дает жироподобным веществам переходить в кровеносное русло).

Помните: ваше здоровье во многом зависит от состояния сердечно-сосудистой системы. Поэтому чтобы сохранить молодость всего организма и предотвратить сосудистую катастрофу необходимо регулярно чистить сосуды. Используйте для этого Атероклефит БИО – 100 % натуральное 1 средство, чтобы сосуды оставались чистыми, а сердце – здоровым!

экстракт диоскореи, компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, оксид железа и диоксид титана (красители); аскорбиновая кислота, экстракт клевера, никотиновая кислота (витамин РР), экстракт цветков и листьев боярышника, диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий), рутин, стеарат магния (агент антислеживающий).

Способ применения:

Взрослым – по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. После 10-дневного перерыва прием можно повторять.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Название препарата:

Регистрационный номер:

KZ.16.01.95.003.E.000531.06.18 от 29.06.2018 г.

Форма выпуска:

Капсулы с массой содержимого 0,25 г.

экстракт диоскореи, компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, оксид железа и диоксид титана (красители); аскорбиновая кислота, экстракт клевера, никотиновая кислота (витамин РР), экстракт цветков и листьев боярышника, диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий), рутин, стеарат магния (агент антислеживающий).

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов С, РР (ниацина), источника флавоноидов (рутина). Комплекс растительных экстрактов и витаминов способствует поддержанию в норме уровня холестерина и артериального давления, нормализации липидного обмена (перевод ЛПНП («плохого холестерина») в ЛПВП («хороший холестерин»)), снижению риска развития атеросклеротических изменений сосудов, улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Для сердца и сосудов.

Рекомендации по применению:

Взрослым – по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. После 10-дневного перерыва прием можно повторять.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Еда – это не только то, что в вашей тарелке

Практически все мы утверждаем, что любим еду, но так ли это? Уважаем ли мы ее? В мире на этапах между сбором урожая и розничной продажей теряется около 14 процентов всего произведенного продовольствия. Также немалые объемы оказываются в отходах на этапе розничной продажи и на уровне потребления. ©Майя Петрич/Unsplash

В громадном мире почти с 8 млрд населения, в котором мы только и слышим о том, какие мы все разные, есть ряд важных вещей, нас объединяющих, и одна из них – еда. Еда объединяет нас всех. Мы всей в ней нуждаемся, зависим от нее, выживаем благодаря ей и получаем от нее радость.

Если уж на то пошло, еда – это часть нас самих. Это часть наших традиций и культур. Сотни телепрограмм, фильмов и подкастов вертятся вокруг темы еды, а кулинарные книги всегда среди бестселлеров. Еда определяет даже то, как мы общаемся с другими. Гурманы беспрестанно и не теряя времени делятся рецептами и собственными кулинарными впечатлениями. А кто не размещал фотографии своего любимого блюда в социальных сетях? О еде речь идет повсюду вокруг нас.

Читайте так же:
Штепсельная розетка для компьютера

А раз мы так любим еду, почему мы допускаем, что такое большое ее количество портится в наших холодильниках, остается на столах после вечеринок, выбрасывается магазинами в отходы или оказывается в помойном ведре с наших тарелок? *Треть всего производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается в отходы. Мы любим еду, но не бережем ее. Мы ее не уважаем. Мы все стремимся к уважению, о котором пела Арита Франклин, но чтобы его заслужить, мы должны его проявлять.

Вот 6 способов научиться больше любить еду и уважать мир, кроющийся за тем, что мы едим:

1. Сокращайте пищевые отходы. Покупайте только те продукты, которые вам необходимы, научитесь любить неказистые фрукты и овощи, не выходите за грани разумного в своих порциях, разберитесь в сроках годности, правильно храните продукты питания, а несъеденное превращайте в новые блюда на завтра. Когда мы выбрасываем продукты, пропадают и все ресурсы, которые ушли на то, чтобы вырастить, переработать, перевезти и продать все это продовольствие. Еда – это далеко не только то, что у вас на тарелке.

2. Поддержите своих местных производителей продовольствия. Шеф-повара получают награды, звезды и признание за свои создания. А что же наши фермеры? Без них у нас не было бы свежей пищи, необходимой нам ежедневно, и продуктов, чтобы готовить столь дорогие нам блюда. Разве не фермеры — настоящие герои? Закупайте продукты на своих местных рынках и знакомьтесь со своими фермерами. Став их клиентом, вы обеспечите им признание и уважение.

3. Цените мастерство производителя. Сельское хозяйство – это не просто работа, это искусство. Для производства продовольствия требуется очень многое. Нужны семена и почва, вода и труд, защита и терпение. Знаете ли вы, что для того, чтобы вырастить один апельсин, требуется около 50 литров воды? Наши пищевые предпочтения влияют на здоровье нашей планеты и определяют будущее продовольствия. Когда мы едим, мы потребляем природные ресурсы и тяжелый труд фермеров, пчел, сборщиков и всех тех, кто положил пищу на вашу тарелку. Цените еду, как если бы это было произведение искусства.

4. Переходите на более здоровый, более экологически устойчивый рацион питания. Наш организм работает за счет калорий и питательных веществ. Мы получаем энергию и поддерживаем здоровье благодаря правильному питанию. Мы как-то не обращаем внимание на ту силу, которую еда и питание дают нашему организму. Необходимо помнить, что еда – это топливо. Слишком много еды, или слишком много одной и той же еды, и это может привести к ожирению, различным дефицитам или заболеваниям, связанным с рационом питания.

5. Узнайте, откуда берется еда. Где растут киви – на деревьях или на кустах? Помидоры – это фрукт или овощ? Узнав больше о своих продуктах питания, откуда они берутся, когда наступает их сезон и что нужно для их производства, мы, вместе с проявлением уважения, расширяем свои познания о том, что мы едим. Следите за нашим каналом в Инстаграме и проверяйте свои знания о различных фруктах и овощах, выращиваемых по всему миру!

6. Участвуйте в обсуждениях. Отдавая должное каждому блюду, мы проявляем уважение к фермерам, произведшим его, ресурсам, которые на это потребовались, и людям, которым этого не досталось. Уважению можно научиться. Расскажите окружающим и молодому поколению об осознанном, здоровом и устойчивом выборе пищевых продуктов.

Читайте так же:
Подстаканник для розетки размер

Для многих жителей планеты еда – это данность. Она всегда, когда нужна, есть в доме или в магазине, и у нас обычно достаточно средств на ее приобретение. Но у очень многих еды мало или ее сложно добыть. Для миллионов, каждый год испытывающих голод, еда не гарантирована. Для них это каждодневная проблема.

Для того чтобы уважать еду, нужно знать ее предысторию. Когда у нас будет полная картина, легче будет осознать, что на самом деле для нас значит еда и насколько поистине она драгоценна.

Узнайте больше о том, какими действиями мы определяем будущее продовольствия.

*Прим. редактора: Эта величина, указывавшая на то, что примерно одна треть, или 30 процентов, всего продовольствия в мире каждый год оказывается в потерях или отходах, была рассчитана ФАО в 2011 году в качестве общей, предварительной оценки. В настоящее время это значение заменяется двумя разными показателями – индексом потерь и индексом порчи пищевой продукции, которые позволяют получить более конкретное представление о проблеме. В 2019 году ФАО был рассчитан Глобальный индекс потерь продовольствия (объемы продовольствия, теряющегося на этапах после уборки до момента поступления в розничную продажу), который составил 14 процентов. Индекс порчи пищевой продукции (продукция, теряющаяся на этапе розничной продажи и на уровне потребления) в настоящее время разрабатывается Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Финские экзотические лакомства

Салмиак и лакрица – за что финны так любят эти черные конфеты?

Салмиак – национальное лакомство финнов. В нем сочетаются сладкий и соленый вкус

Черные конфеты с необычным, солоноватым вкусом – один из финских деликатесов, который мало известен в России. Называются такие конфеты лакрица или салмиак.

Черные конфеты лакрица и салмиак – это два разных продукта. Лакрица – растительного происхождения, а салмиак – химического. Путаницу вносит их внешнее сходство и то, что эти вкусы часто смешивают. Мало кто из тех, кто пробует черные конфеты в первый раз, приходит в восторг. Очень уж непривычно. Однако, совершенно точно, что со временем, очень многие начинают ценить их оригинальный вкус.

Лакрица

2601-lofaesofa550px-jpg

В Финляндии салмиак производят компании Halva и Fazer. Фото: lofaesofa

Лакрица у непосвящённого не вызывает аппетита. Настоящая финская лакрица глубоко-черного цвета. Вот вам хочется положить в рот черный электрический шнур? Это так называемая «метровая лакрица», которая часто продается на различных ярмарках. Лакричный шнур режут на кусочки и продают в изящных пакетиках.

В Финляндии семь предприятий производящих самую разную лакричную продукцию: батончики Pepe с шоколадным, салмиаковым, лимонным и традиционным наполнителем, батончики Laku-Pekka. Яркая бело-розовая лакрица, хоть и сделана в Финляндии, называется английской. В качестве сувенира из Финляндии можно привезти женщине лакричный торт, детям лакричное мороженное, а мужчине лакричную водку.

Из чего сделана лакрица?

Лакричное лакомство это довольно сложный по составу продукт. В его состав входит пшеничная мука, вода, сахар, сироп, древесный уголь, в зависимости от сорта добавляют ароматизаторы, красители, консерванты и, самое главное — лакрица.

Лакрица – это не только конфеты, но и растение, которое по-фински так и называется lakritsi. По-русски – это солодка. Та самая солодка, которая продаётся в российских аптеках и входит во многие грудные, отхаркивающие сборы, является общеукрепляющим средством. Солодка не является редким растением, она растет в диком виде на юге России, на Кавказе, в Украине, в Сибири, в Азии. Это травянистое растение семейства бобовых, корень которого вываривают и эту сладкую массу используют в кондитерской промышленности.

Читайте так же:
Ребенок заглушка для розеток

Полезно или вредно?

2601-migi550px-jpg

Салмиак объединяет в себе сладкий и солёный вкус. Фото: migi328

Лечебные свойства солодки известны с давних времён, но как у многих лекарств, есть у неё и побочное негативное воздействие. Она задерживает ионы натрия и выводит ионы калия, а это приводит к накапливанию воды в организме и, как следствие, к повышению кровяного давления. Умеренность – вот главный принцип гурманов, не так ли?

Салмиак

Это ещё более уникальный продукт. Его финны с гордостью называют национальным лакомством. Этот продукт удивительным образом объединяет в себе сладкий и солёный вкус, вызывает сильные вкусовые впечатления.

Производят салмиак в Финляндии компании Halva и Fazer. Употребляют его в некоторых странах Европы, как то: Франция, Норвегия, Дания, Германия, Голландия, но большую часть, производимого в мире салмиака съедают именно в Финляндии. В Штатах его запретили продавать из-за добавки Е 153, хотя это всего-навсего активированный (аптечный, древесный) уголь.

История салмиака

2601-sachigra550-jpg

Большую часть производимого в мире салмиака съедают в Финляндии, но его употребляют и в других странах Скандинавии и даже в Германии. Фото: sachigra

История финского салмиака уходит в глубь 19-века. Пионером производства был, конечно же, Карл Фацер в 1897 году. Маленькие чёрные пластики в форме ромба – это традиционный салмиак. Часто слово ромб финны заменяют словом salmiakki. Когда русские говорят «У военного на воротничке три ромба», финны говорят «три салмиака».

За сто с лишним лет ассортимент конфет пришлось разнообразить. В магазине можно купить салмиак: «Пиратские деньги» – это маленькие монетки; «салмиачный алфавит» – ромбики с буквами; а также конфеты в форме рыбок, черепов или машинок. Есть ещё мороженое и ликер со вкусом салмиака.

Формула салмиака

Из русской классики мы знаем, что светских дам, затянутых в корсеты, выводили из обморочного состояния при помощи «нюхательной соли» – нашатыря. В NH4Cl-хлориде аммония (это химическая формула нашатыря) и есть секрет финского salmiakki. Это нашатырь дает характерный аромат, к которому добавляются соль и сахар.

Вкус салмиака зависит от содержания хлорида аммония. Раньше его содержание не должно было превышать 7%. Но 2010 год стал знаменательным в истории салмиака – ограничение снято. Что же содержат остальные 93%? Основная часть: крахмал, желатин, соль, древесный уголь, который определяет традиционный цвет, иногда добавляют и ароматические вещества, например ментол.

Часто финнов предупреждают, что салмиак повышает давление. В России же врачи назначают аммиак как мочегонное средство, т.е. снижающее давление. Оказывается, это не противоречие, просто при приготовлении лакомств из салмиака к семи процентам хлорида аммония очень часто добавляют соль и лакрицу. Вот они-то задерживают выведение воды из организма.

Друзья салмиака объединяются

Салмиак – это финская культура. В 1997 году создано Suomen Salmiakkiyhdistys, «объединение любителей салмиака». Каждый год они организуют два важнейших мероприятия: в январе называют лучший продукт года содержащий хлорид аммония, а летом проводят традиционный салмиаковский пикник. Приз Salmiakki-Finlandia 2016 получили чёрные карамельки компании Gammelstads Super Salty Salmiakkola.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector