Artellie.ru

Дизайн интерьеров
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой

Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило — я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. Решили попробовать — принесли короткие толстенькие макарошки в нежно-розовом соусе с подкопченным лососем и красной икрой. Я медленно проглотила ложку, потом другую, на третьей или четвертой знобить перестало. Правда, рыбу с икрой я отодвинула — ела только саму пасту с очень нежным, бархатистым и одновременно довольно терпким, остреньким и разжигающим соусом. «Он из томатов, лука, сливок и водки,— объяснил мне официант,— такой пасты нигде не найдете, Валентино сам изобрел». Кстати, вкуса водки я не почувствовала — ни запаха ее, ни резкости. От нее осталось лишь мягкое тепло, которое удивительным образом гармонизировало кислотность томатов и сладость лука со сливками.

Довольно скоро я узнала об этом блюде все. Валентино его изобрел примерно так же, как пинцу, которая известна в Италии едва ли не со времен Древнего Рима. Но и ее, и Penne alla vodka (именно так называется то, что я попробовала) он начал делать первым в России, причем очень хорошо. Кстати, есть мнение, что водочную пасту придумали вовсе не в Италии, а в США, как и спагетти болоньезе. Но другие утверждают, что автором был итальянский актер Уго Тоньяцци, который назвал ее all’infuriata («яростная»), третьи — что какой-то римский шеф, который сотрудничал с водочной компанией, четвертые приписывают изобретение студенту Колумбийского университета. Бесспорно одно: короткие макароны пенне или ригатони, смешанные с мягким сливочно-томатным соусом на водке,— символ и американских, и итальянских 80-х прошлого века. К концу столетия мода на это блюдо прошла, но во время пандемии вспыхнула снова (по онлайн-запросам в США Pasta alla vodka соперничает со спагетти болоньезе). И это, правда, очень вкусно, просто и быстро готовить, это всесезонно и совсем недорого.

Главный вопрос один: сколько лить водки? Здесь не тот случай, когда ее много не бывает. Но и слишком малое количество не дает нужного эффекта. И в чем он вообще, этот эффект? О способности спирта катализировать вкусы говорил еще самый известный химик от гастрономии Гарольд Макги. Согласно его исследованиям, молекула спирта, как и молекула сахара, имеет сладковатый вкус и, как молекула перца, вызывает во рту и в носу легкое раздражение, ощущение чего-то острого и горячего. К тому же концентрированный алкоголь способен связывать ароматы, препятствовать их выбросу в воздух. И вот еще что: спирт — отличный эмульгатор, который не позволит свернуться молочно-томатному соусу (этанол позволяет воде и липидам оставаться смешанными). Однако когда алкоголя в соусе слишком много, он перебивает вкус всех остальных его компонентов. Вновь растущая популярность Penne alla vodka заставила известную американскую гастрономическую лабораторию America’s Test Kitchen сделать десятки опытов. Оказалось, идеальная пропорция — это четверть стакана водки на литр томатно-сливочной заправки, причем алкоголь нужно добавлять за минуту до того, как полуготовая паста смешивается с основой соуса, а затем томить все вместе еще 5–6 минут (поэтому нужно покупать макароны, которые варятся минимум 8 минут, но лучше 10–12). Вот тогда исчезает водочная резкость и горечь, но оставшегося после выпаривания алкоголя достаточно, чтобы сбалансировать соус, сохранить его ароматы, добавить тепла и сделать текстуру абсолютно гладкой. Соус alla vodka можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При разогреве остаточный алкоголь улетучивается, поэтому для лучшего результата химики от гастрономии советуют добавить 2 чайные ложки водки на стакан соуса (он должен кипеть на медленном огне 2–3 минуты).

Вопрос менее существенный, но тоже важный: что для Penne alla vodka лучше использовать — томатную пасту или консервированную пассату? В первой привлекает глубина вкуса (если, конечно, она отличного качества), зато у не концентрированных, а просто консервированных томатов более свежий аромат. Поэтому лучше взять и то и другое — в сочетании они дают соус с нюансами, глубиной и яркостью. Разумеется, в эту пасту можно добавить и копченый лосось, и икру, и брокколи, и ветчину, и различные колбаски. Но вначале попробуйте Penne alla vodka в чистом виде — ну разве что положите немного тертого пармезана и свежей петрушки. А если хотите чуть более острых ощущений, в финале влейте несколько капель табаско и вустерского соуса, ведь это блюдо — почти «Кровавая Мэри», только в тарелке.

Итак, возьмите большую глубокую сковородку или просторный сотейник, растопите (на среднем огне) сливочное масло. Киньте измельченные лук, чеснок и по желанию немного мелко нарезанного перчика чили (или его сухих хлопьев), слегка посолите и готовьте, часто помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту, помешивайте все вместе еще 3–4 минуты, пока она немного не потемнеет. Влейте консервированные и нарезанные помидоры с жидкостью, доведите до кипения, а затем помешивайте соус, пока он не загустеет (8–10 минут). Добавьте сливки, досолите по вкусу, перелейте все в блендер и взбивайте до полной однородности. Бросьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после вторичного закипания варите 3–5 минут. Тем временем перелейте соус в сковородку и доведите до слабого кипения, влейте водку, а через минуту выложите шумовкой едва размякшую пасту вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Теперь огонь нужно увеличить и готовить, постоянно помешивая, 5–7 минут, пока паста не пропитается соусом и не достигнет стадии al dente (если соус слишком загустеет, влейте еще немного воды из кастрюли). Снимите с огня, добавьте сыр, хорошо перемешайте и ешьте немедленно. Лучше в сопровождении полнотелого красного, тосканского или калифорнийского — они такие мощные, что капля водки им не помеха.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете — Om Activ

Давайте сначала разберемся с понятием «сахар».

Все углеводные продукты делятся на 2 группы — простые (тортики, выпечка, картофель, белый рис и т.д.) и сложные (фрукты, злаки).

Разница в том, что первые, простые сахара, лавинообразно попадают в кровь. Вторые, сложные сахара, поступают в кровь по капле в течение длительного времени.

    • И простые, и сложные сахара в конечном счете превращаются в глюкозу, так что на вес может влиять избыток и тех, и других.
    Сколько можно есть сахаров в день:

    Если вы худеете: 100-120 г углеводов.

    Если вы поддерживаете вес: вес * 2-3 г

    Например, вес (70 кг) * на 2-3 г = 140-210 г

    Если вы набираете вес: вес * 5-6 г

    Например, вес (70 кг) * 5-6 г = 350-420 г

      • Конечно, сложные углеводы гораздо безопаснее простых – они не вызывают скачок инсулина и не увеличивают риск развития диабета и ожирения.

      Да, сахара может быть много и в полезных продуктах, например, в гречке — 69 г углеводов на 100 г сухого продукта, когда в конфетах – 60 г. Но, во-первых, гречка при варке разбухает, и чтобы получить те же 100 г каши, вы возьмете примерно 30 г крупы. Во-вторых, в гречке (как и в других сложных углеводах) большое количество полезных веществ, аминокислот, клетчатки. Писали об этом тут. Так что полностью отказываться от всех сахаров тоже нельзя – просто соблюдайте норму и отдавайте предпочтение сложным.

      Но сегодня расскажем не об откровенных сладостях, а продуктах, где простых вредных сахаров также много, как в эклерах и наполеонах.

      #1 Каши, мюсли, сухие завтраки

      Казалось бы, что может быть полезнее, чем каша на завтрак до тренировки. Да, но только если это овсяные хлопья (или зерна), которые вы варили без добавления сахара в течение 10 минут. Да, в овсянке много сложных углеводов, но они то как раз нам и нужны перед активностью – 57 г на 100 г, из которых простого сахара – всего 0,7 г.

      А вот в готовой овсянке со вкусами, которую просто нужно залить водой — огромное количество простых сахаров, а иногда и химии. В этой, например, 74 (!) г углеводов на 100 г, из которых простых –явно больше, чем 0,7, так как в составе присутствует чистый сахар, но хотя бы нет ароматизаторов, чем бренд, судя по упаковке, очень гордится.

      Мюсли и сухие завтраки – чаще всего еще хуже, чем недоовсянка. Всегда читайте состав, может, найдете что-то более достойное, чем, например, этот микс из сахара, пальмового масла и хлопьев из простых углеводов – белого риса и кукурузы. 62 г углеводов, из которых большинство – как раз простые сахара.

      И, еще – слово «Фитнес» на этикетке чаще всего мало влияет на состав. Не дайте себя обмануть!

      В этих красавчиках, разве что, со вкусом черного шоколада 74 г углеводов, из которых чистый сахар – 22,4 г. Непонятно, что тут «Fit».

      #2 Энергетические батончики, включая протеиновые

      С энергетическими батончиками из хлопьев история такая же, как с кашами быстрого приготовления. 9 строк ингредиентов в составе, включая муку, сироп с фруктозой, сироп глюкозы, сахар коричневый (чтобы написать о нем на этикетке, но что толку при таком количестве сиропов), белый сахар, да еще и сироп сахара. Не удивительно, что в 100 г батончика – 62,9 г углеводов, большинство из которых – проще некуда.

      Протеиновые батончики – вообще отдельный разговор. Количество белка крупным шрифтом (около 20 г) на упаковке иногда так сильно затмевает рассудок, что мы забываем, что есть еще 80.

      В этом, например, первым в составе идет сироп из глюкозы, то есть его в процентном соотношении больше всего. Ну и пальмовое масло, как без него. Зато 25% белка, то есть 12,5 г, так как батончик весит 50. Съешьте несколько ложек творога, серьезно.

      #3 Сухофрукты и батончики из сухофруктов

      Достойная альтернатива конфетам и претензий к составу нет. Но все же они крайне сахарные, хотя и полезные. Просто помните о цифрах, когда щедро сыплете их в кашу или перекусываете таким батончиком, третьим за день. В инжире, чтобы вы понимали – 57,9 г углеводов, из которых простых сахаров и дисахаридов – 54,9 г.

      А вот если выбираете батончик, смотрите, чтобы в составе не было рафинированного сахара. В Bite, например, его нет, но всего углеводов все равно примерно 51, в зависимости от вкуса, а в козинаках чаще всего есть.

      #4 Мед

      Еще немного о хорошем. Мед многие используют вместо сахара, и он действительно полезнее за счет микроэлементного состава и содержания сложных углеводов. Но от их сложности, меньше сахаров все же не становится. В меде их 80 г на 100 г продукта. Это не повод исключать его из рациона, но количество стоит контролировать.

      #5 Рис

      С крупами все непросто. Было – до этой статьи. В любом случае они содержат большое количество углеводов. Но наша задача – не отказаться от них, а заменить гарниры из простых углеводов сложными, которые полезны, хотя и также калорийны. Возьмем белый рис — в нем 78 г сахаров. Если мы заменим белый рис бурым или диким, количество углеводов глобально не снизится, но польза увеличится, так как бурый рис — это сложный углевод! Кстати, в мамалыге, тоже 78 г сахаров.

      Обзор риса в Кишиневе у нас тут.

      #6 Макароны

      Пока мы в гарнирах. Даже в самых крутых макаронах, представленных в Кишиневе – Barilla – около 70 г углеводов на 100 г. Но это опять же не повод исключать их из рациона, так как все это преимущественно сложные углеводы, которые должны присутствовать в рационе, хоть и в ограниченном количестве. А вот от чего нужно отказаться точно – макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Углеводов в них столько же, а зла намного больше.

      Обзор пасты в Кишиневе у нас тут.

      #7 Хлеб

      Продолжаем заменять простые углеводы сложными, не забывая, что по количеству их остается столько же. Хлеб может быть полезным, если он цельнозерновой или как минимум с преимущественным содержанием муки грубого помола. Выбираем его, хотя углеводов в нем столько же, сколько и в белом – 50-60 г на 100 г. Кстати, один кусочек весит примерно 30-40 г, так что 3 ломтика – это уже о-го-го.

      #8 Пакетированные соки

      Пакетированные соки бывают разные, но даже безобидный на первый взгляд яблочный сок содержит 11,2 г углеводов. В маленькой баночке – 250 мл, а это уже 27 г сахара в кровь.

      #9 Алкоголь

      Несладкий, зачастую, алкоголь содержит непростительно огромное количество углеводов. В 100 мл текилы, например – 24 г сахара и 231 ккал, почти как в эклере! А в сладком вермуте или ликере — уже 50-70 г углеводов на 100 мл. Но кто ограничивается-то одним бокалом?

      #10 Чипсы и другие подобные снэки

      100 г несладких снэков содержат 50-60 г углеводов. А 100 г для такой заразной штуки – практически ничего, плюс усилители вкуса заставляют тянуться за ними вновь и вновь. Нужна очень большая сила воли, чтобы попробовать 1 и не съесть потом всю пачку!

      Как видите, чтобы снизить потребление сахара, не достаточно просто убрать конфеты. Нужно обращать внимание на суммарное количество сахара, который может таиться в самых неожиданных продуктах. Выбирать вам какими углеводами наполнить день, но следите, чтобы их количество соответствовало выбранной цели.

      Поделись с друзьями:

      С 2007 года нутрициолог, президент Ассоциации нутрициологов РМ, сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета, соорганизатор и куратор проекта «Школа правильного питания» в РМ, сооснователь международной школы нутрициологии Nutrition Expert, автор интенсивов по нутрициологии для инструкторов и косметологов.

      • 10 продуктов
      • сахар
      Популярные статьи

      Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

      Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

      12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

      Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

      Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

      В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

      10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

      Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

      5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

      Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

      Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

      Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

      Другие статьи на эту тему

      Эксперимент: Как я за месяц полностью изменю свой рацион. Неделя 1

      Неделю назад журналист и фотограф, Даша Чегаровская, пообещала за месяц полностью изменить свой рацион и перестать с отвращением смотреть на RAW-десерты.

      3 причины срочно включить в рацион клетчатку

      Клетчатка (или пищевые волокна) относится к балластным веществам из класса сложных углеводов.

      Что полезного и вкусного заказать из нового меню в сети ресторанов Andy’s Pizza?

      Это не просто подробный разбор восьми блюд. В статье также есть всё, что вам нужно знать о растительном белке — хумусе, фалафеле, фасоли и других заменителей мяса. Очень полезно получилось.

      Как посчитать суточную потребность в калориях

      Сложная формула, стандартизированные таблицы, фитнес-браслеты и умные весы — рассказали про плюсы и минусы каждого из методов.

      14 инстаграм-аккаунтов про еду, на которые нельзя не подписаться

      Котики и коктейли, туфли и десерты, симметричные завтраки и множество других крутых страниц.

      3 белковые запеканки на очень полезный завтрак (или перекус)

      Яна Каноник продолжает тему здоровых и вкусных завтраков. Попробуйте!…

      8 способов приготовления пищи: от обжарки к наилучшему

      За основу взяли вредность готового блюда. Узнайте, как можно даже брокколи испортить.

      Обзор: Где в Кишиневе купить самый полезный рис?

      Наш обзор коснулся только самых полезных видов риса, которые можно найти в магазинах Кишинева – дикого, чёрного, красного и бурого. Так что если планировали сегодня крутить роллы или голубцы, не в этот раз. Для их приготовления требуется белый шлифованный рис,…

      Экспертный рейтинг: 8 самых экстремальных звездных изменений веса

      Сегодня мы рассмотрим примеры существенного изменения веса в среде актеров, мечтавших заполучить заветную роль.

      Карантинные тренды: как испечь дома ирландский бездрожжевой ржаной хлеб

      Испечь хлеб оказалось проще, чем мы предполагали.

      Экспертная лаборатория: анализируем популярные диеты

      Накопленное за годы не может физиологичным путем уйти за неделю.

      Плацинды для тех, кто хочет отметить 31 с минимальным вредом для фигуры

      Фуд-блогер Яна Каноник сделала всё, что смогла. Рецепт для тех, у кого тоже сердце кровью обливается при виде количества масла, в котором жарят классические плацинды.

      (c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

      На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

      Найти слово по ассоциации спагетти розетка ложка

      Во всем мире паста стала синонимом итальянской кухни. Итальянские иммигранты привнесли пасту во все страны, в которые они путешествовали. Несмотря на то, что самое знаменитое многообразие рецептов приготовления пасты действительно пришло к нам из Италии, само происхождение пасты не так очевидно.

      Так каким же образом паста появилась в Италии? Одна из популярных теорий была описана Ассоциацией Индустрии Еды в журнале «Macaroni Journal». Согласно этой теории пасту привез в Италию великий путешественник Марко Поло из Китая. Путешествие Поло состоялось во времена Династии Юань (1271-1368), а Китайцы уже потребляли лапшу начиная с 3000 д.н.э. в Провинции Квингай.

      К сожалению, данная теория имеет ряд недостатков. Лапша, которую делали Китайцы с технической точки зрения не является пастой. Поло описывал Китайскую лапшу похожей на «lagana», что говорит о том, что он уже был знаком с блюдами похожими на пасту езе до поездки в Китай. В 1279г. в Генуе (морской порт в Италии) был солдат, который в описе указал корзину сухой псты. Поло вернулся из Китая после 1295г. Также современная паста, в том виде которую мы знаем сейчас впервые была описана арабским географом Идризи в 1154г. Таким образом Марко Поло не мог привезти пасту в Италию из Китая, к этому времени она была уже там.

      Большинство историков, которые занимаются исследованием корней происхождения различных блюд, считают, что Арабы (особенно из Ливии)являются родоначальниками пасты. В своде Талмуд, написанном на арамейском языке в 5 веке д.н.э. есть ссылка на пасту, которая готовится в кипящей воде. Таким образом предполагается, что паста была представлена Италии во времена Арабских завоеваний Сицилии в 9 веке д.н.э., что кардинально изменило региональную кухню. Также известно, что к 12 веку Итальянцы научились у Арабов технике высушивания пасты для ее сохранения во время путешествий.

      10 видов паст и когда их использовать.

      Когда вы собираетесь приготовить блюдо из пасты, вам необходимо задуматься о его специфике. Разнообразие нарезки, формы, толщины предлагается нам различными пастами. Необходимо учитывать, какой соус вы собираетесь делать: легких сливочный или тяжелый мясной, собираетесь добавить в суп или перемешать с оливковым маслом и добавить в холодный салат.

      Чем больше вы знаете о пасте, тем лучше сможете ее приготовить. И начнем мы с 12 видов паст и с чем их использовать.

      Широкая яичная лапша с Тасканскими корнями. Папарделле часто используют с обильным мясным соусом. Например, можно попробовать с нашей пастой с рагу из говядины, болоньезе, беконом и томатным соусом.

      Также известная как бабочка за свою форму, фарфалле (итальянское слово, переводимое как бабочка) отлично подойдут для холодного паста-салата, а также будут изумительным украшением и незаменимым элементом теплой тарелки мяса и овощей.

      Ракушки выполняют свои функции в большом разнообразии блюд в зависимости от размера. Если они достаточно крупные их можно фаршировать и выпекать, средний размер подойдет для запекания с мясным соусом. Мелкие для супов и тушения.

      Дословно означает «колокольчик bellflower)». Кампанелль имеет уникальную форму, которая позволяет собрать в себя густой кремовый или мясной соус. Особенно хорошо идет с большим количеством сыра.

      Как спагетти, но полые внутри. Отлично подходят для любых блюд с бульоном.

      Волос ангела (Angel Hair)

      Angel Hair самый тонкий вид пасты, который готовится очень быстро. Необходимо использовать деликатные соусы с этой пастой, легкий томатный или бульонный или просто готовить с сливочным либо оливковым маслом.

      Ньокки это маленькие мягкие клёцки, традиционно сделанные из картофеля, яиц и муки. Идеально подходит для насыщенных густых соусов.

      Традиционная паста примерно 2 дюйма длиной диагонально порезанная с двух сторон идеально подходит для большинства соусов и топпингов.

      Эти квадратные подушечки теста могут быть наполнены сыром, мясом, овощами и даже морепродуктами, и подаваться с соусом или в супе или просто заправленными оливковым маслом.

      Короткие спиралевидные макароны отлично подходят для густого сливочного, мясного и, особенно, трюфельного соуса. Форма позволяет оставить большое количество топпинга на пасте, что усиливает сочный вкус.

      Факты о Пасте от Шелдона Купера

      • Альтернативная теория происхождения пасты гласит, что последняя появилась в Италии через Грецию, основываясь на том, что слово pasta имеет греческие корни. Слово pasta пришло к нам из Латыни и означает «лепешка из теста», которое возможно происходит от греческого слова «пастос» — ‘посыпанный солью’. Также в древней греческой мифологии есть рассказ о боге Вулкан, который проталкивал тесто через особое приспособление, превращающее тесто в тонкие съедобные нарезки.
      • Первый задокументированный факт покупки машины для производства пасты относится к 1789г. Покупку совершил Томас Джефферсон по возвращению в США после службы послом во Франции. Позже Джефферсон изобрел собственную паста-машину.
      • Высушенная паста имеет многообразие форм, чтобы соответствовать различным видам соусов. Тонкая и длинная паста подходит для более жидких соусов на основе оливкового масла. А более сложные формы – для густых и плотных соусов.
      • Современное слово «макароны» (‘macaroni’) происходит от сицилийского термина взбивания теста с использованием грубой силы. В те времена тесто для пасты взбивалось посредством ходьбы по нему в течение длительного времени.
      • Итальянские ярые любители пасты организовали Всемирную Паста Конференцию в 1995г. Они отмечают День пасты каждый год в Октябре, начиная с 1998г. Также существуют Итальянская Ассоциация Пасты и Музей Пасты в Риме.

      Наши рестораны

      adressЦветной бульвар, 25с1
      adressДербеневская набережная, 7с8

      Пипл&Паста – это сеть паста-баров прямо из самого сердца Италии. Итальянцы обожают неформальные заведения, где можно почувствовать себя настоящим кулинаром и долгожданным гостем в одном лице.

      Мы вдохновились атмосферной итальянского бистро и создали свои паста-бары. На открытой кухне повара создают идеальную пасту, для которой вы сами выбираете основные ингредиенты: ее форму, основу и пикантный топпинг. Рецепт любимого блюда найдётся под настроение: сегодня это классическая карбонара, завтра – тальятелли с креветками и шпинатом или более легкая Помидорро.

      Нашей аппетитной пастой мы с гордостью угощаем наших гостей. Ее секрет прост: мы готовим ее из твердых сортов пшеницы, используем только натуральные продукты от итальянских поставщиков и подаем в оригинальном оформлении от бренд-шефа Евгения Левченко. Мы верим: наши гости заслуживают только самого лучшего.

      У нас вы никогда не соскучитесь: при первом посещении голова пойдёт кругом от многообразия вкусов и блюд. Ведь наше заведение не ограничивается одними видами пасты. Здесь вы отведаете нежнейшее тирамису из топленого белого бельгийского шоколада со свежей клубникой, продегустируете истинно итальянский Минестроне с дикой фасолью и попробуете сочные бургеры на черной или пшеничной булочке.

      Говорят, если вы не были в Италии, вы не ели пиццу. Если вы не были в Пипл&Паста, то вы не пробовали настоящую пасту.

      Новинки

      art

      Наше меню

      Рецепты всех блюд нашего меню бренд-шеф Евгений Левченко бережно собрал из разных регионов солнечной Италии, чтобы воссоздать лёгкую атмосферу беззаботной фиесты в холодной и пасмурной Москве. Продукты и ингредиенты для блюд подбираются с ювелирным мастерством и изяществом умелого кулинара.

      Отзывы Екатеринбурга в рубрике «Кафе»

      Мрачноватый вариант, но первый-второй курс питался только здесь, зал с диванами чаще всего занят, если увидите-успевайте.
      Хотя. сюда случайные не зайдут. Кушают студенты, и те, кто рядом работают.
      Облагороженная столовая.

      О, нормально.
      Студенческий вариант, конечно.
      Но всегда одно и тоже, а так нормально поесть можно

      1.Здесь классные кальяны.Всегда (возьмите на арбузе)
      2. Персонал дружелюбный и любит рассказать что-нибудь интересное, да даже просто поболтать
      3.Музыка тоже не подводит.

      Отличное место для небольших застолий-дней рождения,корпоративов.Блюда по вечернему меню великолепны-салаты по разумной цене при этом в огромных порциях! Недорогой бизнес-лан, еда на вкус как домашняя.Правада не хватает разнообразия выпечки и десертов. На бизнес ланчах официанты часто не успевают,путают заказы. Но в основном в вечернее время они улыбчивы и гостеприимны)

      Заведение моего замечательного знакомого Романа Торощина, президента Барменской Ассоциации Екатеринбурга, а с недавних пор и всей РОССИИ. Это не может быть плохое место, это совершенно идеальный бар! Там все безукоризненно. Просто образец для всех. Если вы хотите узнать, что такое настоящий бар – вам в Берри Бар!

      Была один раз. В большой шумной компании. Покутили что надо! Не знаю, в месте ли дело, или в обстоятельствах.. Атмосфера понравилась. И теплая ночь такая была. Летом это отличное место для отдыха, намного предпочтительнее любого обычного клуба. Но живем мы на урале, не так уж часто бывает хорошая погода именно ночами для таких тусовок. А так все здорово, отличная идея.

      Вчера заказывала доставку на 19.30. Сделала заказ на сайте. Тут же перезвонили и сказали, что за полтора часа отзвонятся ещё раз. В 17.15 пришла смс "Ваш заказ №31429 будет доставлен в течение 1,5 часа". Я конечно, удивилась, т.к. дома рассчитывала быть ровно в 19.30, а "в течение 1,5 часа" это может быть и через 15 минут,но решила не звонить и не уточнять, что хочу доставку именно в пол восьмого. Курьер прибыл в 19.10. Вежливый очень молодой мальчик. Попросил проверить заказ и сдал ВСЮ сдачу ( что в последнее время редкость, сдачи постоянно не оказывается, я сейчас про все доставки). Заказ был верен. А теперь про еду — плов просто отменный, жаль, что не готовят с бараниной( Но и с говядиной он был очень вкусный, ароматный, сочный, мяса было "не с гулькин нос". Шашлык из курицы обычный. Ничего особенного. Вкусный, как всегда, не сухой. Порадовала "незавявшая" зелень. И лук) Точнее его количество. В общем, ужин удался. Единственное беспокойство — доставка, если бы привезли раньше, меня просто бы могло не оказаться дома.А так — всё хорошо, и цены маленькие. Вдвоём поужинали за 800 рублей.

      Кафе находится около здания СЭС на пер. Отдельном. Поэтому обедают здесь в основном сотрудники этой замечательной организации )). Обеды здесь вкусные и недорогие, можно брать еду с собой — очень удобно. Но здесь в период с 13 до 15, как правило, большие очереди и трудно обстоят дела с местами, поэтому приходится постоять с подносом несколько минут, пока какая-нибудь компания не завершит свой обед. Кормят здесь — вкусно!))

      Были там один раз, кухня вполне удовлетворительная, цены демократичные. Друзья собираюсь проводили там банкет и остались — довольны. Большая парковка для машин и в принципе все прелести недорогого кафе. Дешево и сердито так сказать. Если заказывать именно свой банкет, говорят выйдет недорого, качественно и вкусно. Заведение семейного подряда)).

      Очень неплохое место в торговом центре. Среди японских блюд можно найти и традиционные варианты из курицы, экзотика ограничена васаби и маринованным имбирем. Пространство организовано очень удачно: и открытое и спокойное место одновременно. Официантки работают очень чётко и быстро. Еда вкусная, на сколько вообще может быть вкусной япошка в ТЦ ))

      Самое страшное в этом кафе — слово ДЕПОЗИТ! "Можно мы сядем за тот столик? нет там ДЕПОЗИТ!" "Так у вас никого нет, да нет, но там ДЕПОЗИТ!" "Неужели сложно? Если кто-то придет, у Вас есть еще столик — нет, там ДЕПОЗИТ!" "Приходишь в выходной, можно зайти покушать, нет — ДЕПОЗИТ!" Менеджмент, видимо, дочитал букварь "краткий курс менеджмента" до страницы "ДЕПОЗИТ".
      Во остальном все хорошо. =)

      О, Эркас! Наша любимая столовка с грёзами о ресторане! Поесть там можно, если есть особо негде.
      Людей, которые ходят туда ежедневно из близлежащих офисов можно пожалеть, ибо это рулетка. Безжалостная и беспощадная))) Сегодня тебя или обслужат или обслужат хорошо)
      Смысл огромного кол-ва снующих и стоящих официантов не совсем понятен. Конечно им неинтересно вкалывать за обеденные копейки. Отсюда и совковость. Больше всего умиляет важный, то ли владелец, то ли управляющий этого места. Вальяжной походкой через весь зал он проплывает в обед как крейсер варяг, лениво оглядывая свои владения. Интересный перец) только ради того, чтоб на него полюбоваться — нужно сходить.
      Зал с мёртвыми головами — бермуды. Там хоть и не курят, но садиться не рекомендую. Официанты вас потеряют. Тем более, если вас 1-2 единицы. Но, зато недалеко от раздачи, на крайний случай можно подойти и попросить покушать)) может сжалятся и накормят.
      Сдачи не ждите, если она составляет от 1 до 10 р.) это, по понятиям обслуги неприлично)))

      Это лучшее место в Карнавале, чтобы отдохнуть и полакомиться. Здесь натуральный йогурт с вареньем или чайник вкусного травяного чая за 60 рублей, свежее пирожное "полянка" за 30, молочные коктейли с мороженым и само мороженое дюжины вкусов. Обслуживает приятная дама, улыбается и предлагает выбрать варенье — черничное, клубничное или малиновое. Здесь, в цокольном этаже, три столика и редко когда один бывает занят — мало кто знает про это место, все жмутся на фудкорте как сельди в бочке. Рядом детская площадка — можно смотреть как детки играют (если вы конечно не слабонервная бабуля, пьющая корвалол когда детки выше полуметра от земли). =)

      Достаточно приятное заведение, цены удивительно хороши: приличный заказ на двоих вышел в районе 600 рублей. Официантов здесь нет, зато можешь выбрать все самостоятельно вплоть до котлеток в своей тарелке до оплаты заказа. Очень понравилось, что курящая и некурящая зоны находятся на значительном расстоянии друг от друга. Обязательно приду еще!

      Название сразу же рождает определенные ожидания: сейчас встретят милые официантки в платочках, усадят к столу, нальют чай из самовара, порадуют домашними блинчиками. Однако на деле "Babooshka" — абсолютно не стилизованная столовая. К названию нас в заведении отсылают лишь никелированные самовары "на новый лад". Кухня-русская,средний чек с 1,2 и 3 — 300 рублей (хотя по телефону уверили, что 200). И да,полное самообслуживание. Место — для быстрых перекусов, обедов, дружеских встреч, есть большие диваны и достаточно места между столиками. Но учитывая, что "Бабушка" обитает на 3 этаже ТЦ "Мода" (бывший "Гринго"), при обилии достойных конкурентов поблизости, дойти туда в состоянии разве что отчаявшийся шопер. Или любопытный исследователь новых мест в Екб 🙂

      Сидели с коллегами в пятницу вечером, внесли заранее небольшой аванс. Обслуживание быстрое и вежливое. Еда обычная, достаточно вкусная. Мне понравился салат Цунами, хорошо сочетание помидора,кальмаров и креветок, спасибо,что соус был в соуснике, так удобнее. А сыр можно было не класть, ну или куски поменьше. Блюдо Тещин язык подают на небольшой сковородке, скворчит, вкусно пахнет и на вкус прекрасно. Мильфей тоже порадовал — красивый, не сухой и клубника свежая. Чек выглядит странно, так как там вычли аванс и скидку по карте постоянного клиента написали 🙂

      Мне "Франческо" нравится, да и мои первые свидания со второй половиной прошли именно там. 🙂 За это время успели выучить меню наизусть)) Очень нравятся там спагетти и иже с ними, роллы тоже вкусные. Они не могут похвастаться большим меню, но то, что готовят — очень достойно) И обслуживали нас всегда быстро. Несколько раз устраивали там посиделки большой компанией, обычно бронируем столик (чтобы без сюрпризов), можем даже заранее согласовать меню — и ни разу проколов не было.
      Вполне себе милое кафе. 🙂 Особенно в районе, где мест общественного питания раз-два-обчёлся.

      Праздновали в этом кафе Мамин юбилей. Заведующая разрешила принести часть закусок с собой. Как договаривались за день до банкета до 19:00 все привезли. Когда пришли на само торжество оказалось, что они испортили наши дорогостоящие продукты: язык и угорь. Ни разу не извинились, ничем не компенсировали ущерб, еще и общались с нами в грубой форме. Официанток вообще мы сами ходили искали, т.к. за столом они плохо следили. Выпивку уже гости брали сами, потому что официанток не дождешься. Да и выглядел обслуживающий персонал не очень. В общем больше туда ни за что не пойдем и другим не советуем!

      Как не крути, но с виду место хочется назвать простой кафешкой. Внешне даже складывается впечатление, что здесь должен витать еще советский дух. Внутреннее убранство намного вдохновенней и привлекательней. Отдельные столики, рассчитанные на двоих. И один уголок с диванами для компании. Там же на стене висят коврики. Само оформление тоже не вызывает восторгов, скорее, подкрепляет первоначальное предположение о духе и начинке. Однако, не смотря на это в меню есть на что посмотреть. Кухня по-уютному домашняя, хоть и может оскорбить кого-то своей простотой. Чаю отводится действительно большое место, не меньше 10 страниц различных вариантов и сочетаний. Чай подается в фарфоровом чайнике на 400мл. Цена вопроса — 100 рублей. Они даже не откажут в удовольствии отведать пакетированных чаев, на что отведена отдельная страничка — 25 рублей. В меню есть мате, европейские чайные смеси, китайские чаи, японская сенча и даже чай из лепестков роз. (в свое время он показался мне безвкусным.. ну или "я ничего не понимаю в ботанике". ) В меню также обнаружены чайные коктейли и даже сбитень (90р.). Из десертов вкусны местные вафли — их 5 штук в форме сердца и с начинкой на выбор.

      Замечательное уютное кафе. Интерьер в виде райских островов — расписные стены морских пейзажей, подвешенные гамаки за барной стойкой, чиллаут с чучелами акул и мягкими диванами, и конечно же пальмы! Деревянные столы, под стеклом которых можно увидеть сокровища морского дна и маленькие качающиеся гамаки для детишек. Кухня — это отдельная история! Блюда готовятся на гриле, который расположен на открытой площадке, доступной для просмотра из зала. Повара — на все руки мастера! Разнообразие закусок удивляет, каждый может найти что-нибудь вкусненькое, что ему обязательно понравится. Очень вкусные десерты.

      Посетили однажды кафе с другом. Роллы ждали около часа. И притом я не сказала бы, что они того стоили. Обстановка не самая располагающая — барная стойка тянется чуть ли не через весь узкий зал, и официанты то и дело наблюдают за тем, как ты ешь или как ты мучаешься от того, что уже съел десерт и наелся, а роллами и не пахнет((. Персонал не стремится особо оставить приятное впечатление — все делается с дежурным выражением лица и часто даже не глядя на клиента. Больше туда не ходим!

      Бывала там несколько раз. Первое, что впечатляет — это интерьер. Дизайнер потрудился на славу, продумал каждую мелочь. Чувствуется, что на ремонте не экономили. 🙂 Заведение располагает к себе с первых минут. В зале имеются очень уютные "комнатки" на балконе, где можно провести вечер вдвоем в романтической обстановке. Официанты внимательны и вежливы. Ассортимент угощений весьма неплох, блюда на любой вкус. Но, кто пойдет туда в первый раз — не надейтесь, что будет очень вкусно. Это не так, хотя еда там стОит как вкусная. Почти в каждом блюде какой-нибудь подвох: либо по составу, либо по свежести. Однако, за дизайнерское решение — твердая четверка 🙂

      Забежала на обед. И приятно удивилась спокойной обстановке, отличному обслуживанию и довольно-таки вкусной пастой и салатом! Капучино на высоте) Официантка не забывала про меня, но и не надоедала. Диванчики. За это отдельное спасибо)) Удобные, мягкие, да и места в кафе хватает, нет ощущения тесноты и мимо никто не бегает. Цены доступные, обед обошелся в 300 с чем-то рублей. Смело заходите, место действительно хорошее.

      Чайный домт- это небольшое уютное помещение, разделенное на несколько уединенных друг от друга и общей части зон. В основной части расположены полки с чаем (его здесь можно купить), посудой, чабанями (чайными досками). А также некоторое количество вещей, хороших для подарков — чайные наборы, специальные яркие коробочки под пуэрные блины и точи, книжки по чаю и чайной церемонии. Есть так же специальная отдельная комната, предназначенная для проведения чайных церемоний и специальных мероприятий.

      Что нужно сказать по чаю: сам он по качеству достоин внимания. Смесовых чаев и всяких европейских "извращений" вы здесь не найдете. В меню он разделен на три категории: повседневный, (какой то там еще "получше") и для ценителей. В них представлены разные виды чаев, но в каждой группе представлены все основные классы (зеленые, красные, пуэры и пр.) В первой идут простые и легко понимаемые сорта. Соответственно, последний предполагает более утонченные вещи или "на любителя". Цены на них 100-300р. Подадут в посуде и "по феньшую". Так же, можно воспользоваться форматом Европейского чаепития "без всяких этих ваших сложностей".
      Чайный мастер "заказывается" отддельно, если нужно.
      Что порадовало: чай хранится на виду и очень бережно. В непрозрачном. Есть витрина на "понюхать", и тот же чай, который вы выберете, но "незанюханный", который хранится с учетом температурного режима.
      Еще водятся подарочные сертификаты.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Фреза для розеток по дереву
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector