Печка с обычной розеткой
Печка с обычной розеткой
Всё о мини-печах, особенностях и принципе их работы расскажут эксперты Tkat.ru. Самые интересные предложения от интернет-магазинов!
Духовка Kitfort KT1705 с автоматическими программами приготовления
Духовка Kitfort KT1705 – это душа и теплая атмосфера домашней вечеринки. С ее помощью каждому по силе приготовить самый сложный рецепт или в считанные минуты подать на десерт попкорн, бисквит или чипсы.
Паровая печь Panasonic
Многофункциональная, мощная и компактная печь NU-SC101 способна заменить арсенал кухонной техники. Вы можете смело отказаться от скороварки, пароварки, йогуртницы, фритюрницы, сковородки, плиты, ведь теперь есть Panasonic NU-SC101.
Настольная духовка Simfer M4590: обзор
Мини печь Simfer M4590 – это хорошая альтернатива стационарным духовкам, выбор современных хозяек.
Духовки Kitfort: просто и вкусно
Духовки Kitfort отличаются оригинальным внешним видом, имеют все необходимое для приготовления разных блюд, рекомендуются шеф-поварами для домашнего пользования. Знакомьтесь, новинки Kitfort.
Современная печка по-немецки
Мини-духовка Духовка Delta D-023 – 33 литра для любых блюд
Статья знакомит с недорогой 33 литровой мини-духовкой немецкого бренда Delta D-023, предоставляет описание ее функций, возможностей и особенностей.
Лимонный пирог, Тесла и железные дороги Германии: мини-печи фирмы TESLER
Производство бытовой техники немецкая компания TESLER начала в конце 60-х годов прошлого века. До этого организация, названная одним из учеников Николы Тесла в честь знаменитого учителя, занималась изготовлением электрических приборов для железнодорожной отрасли. И, как это часто бывает, технологии, создаваемые для военного производства и машиностроения, со временем перекочевали «на гражданку».
Мини-духовка для дачи
Все о мини духовках для дачи и тонкостях их выбора вы узнаете из статьи на Tkat.ru. Советы экспертов и мнение реальных пользователей помогут вам с выбором.
Мини-духовка Кедр ШЖ-0,625/220 – печь, которая обязательно должна быть на каждой кухне
Духовка Кедр ШЖ-0,625/220 отлично впишется в интерьер любой кухни, имеет 4 расцветки на выбор. Удобна и компактна, ее можно использовать как в квартире, так и на даче.
Если вы решили купить минипечь, что нужно знать и на что обратить внимание
Давно выбираете мини-печь и еще сомневаетесь в своем выборе? Прочитайте статью с полезными, а самое главное, нужными именно вам советами.
Мини-печь или микроволновка. Как выбрать
Узнать различия между мини-печью и микроволновкой поможет эта статья. Также из нее вы узнаете, как выбрать мини-печь правильно, какими возможностями обладает этот прибор.
Как выбрать мини-печь в зависимости от мощности, объема и пр.?
Для того, чтобы правильно выбрать мини печь, нужно учесть такие важные параметры как мощность, тип управления, объем, режимы работы и т.д. Без такого прибора на кухне, вы не сможете приготовить все те прекрасные и вкусные блюда, которые предназначены для приготовления именно в нем. Прочитав эту статью, вы узнаете все что нужно, чтобы купить мини-духовку подходящую именно вам.
Как выбрать электрическую мини печь
Чтобы выбрать мини-печь (мини-духовку), нужно ознакомиться с рекомендациями данной полезной статьи. Ведь иногда самостоятельно выбрать электродуховку очень сложно, глаза разбегаются от обилия предложений моделей с самыми различными характеристиками. То устройство, которое вполне подойдет для дачи, не подойдет для ежедневного использования в большой семье.
Настольная электродуховка: какую предпочесть?
Решая проблему маленькой кухни, одним из подходящих решений частенько может стать приобретение настольной электродуховки или мини-печи. Какую выбрать модель? Разбираемся в вопросе.
Нежная И Вкусная Печень Тушеная С Овощами
В электрической мини-духовке можно приготовить тушеную нежную и вкусную печеночку с овощами. Для этого предлагаем почитать предлагаемый рецепт.
Что И Как Можно Запекать В Духовке?
Мини-духовка — это многофункциональное электрическое устройство, в котором реально приготовить полноценный обед, начиная с горячей закуски, наваристого супа, тушеного мяса и даже выпечки к чаю.
Жульен с курицей
Среди горячих закусок особое место занимает жульен с мясом курицы. В мини-духовке жульен получается замечательный!
Мясо по-французски с картофелем
Попробуйте классическое блюдо из Франции — пикантное мясо с майонезом и овощами. Его можно готовить и в мини-печи.
Чахохбили из курицы в духовке
Ароматное грузинское блюдо — чахохбили имеет все шансы стать самым любимым из тех, которые вы приготовите в мини-духовке.
Особенности подключения электроприборов большой мощности
Мы живем в век электроники, и практически каждый дом оснащен не одним десятком электротехники, слабой и достаточно мощной. К ней относится — стиральная и посудомоечная машины, бойлер, электрический обогреватель и пр. Особенность этой бытовой техники в высоком токе нагрузки при подключении к сети, поэтому о них стоит поговорить подробно.
Если производить подключение неправильно, электрическая проводка будет чрезмерно нагреваться и испортится в считанные дни. Риск возникновения пожара будет повышен, к тому же, сам прибор выйдет из строя. Как же правильно подключать бытовую технику чтобы избежать таких неприятностей?
Стоит учесть возможности бытовой электропроводки
Чтобы избежать неприятных последствий важно ознакомиться с возможностями домашней электропроводки. Например, советские розетки на нагрузку больше 6 ампер не рассчитаны. Если у вас установлены такие розетки, особо ничего не подключишь. Современные розетки европейского типа рассчитаны на 10 или 16 ампер. Замена советской розетки на современную возможна, если сечение кабеля сможет выдержать подобную нагрузку. Все электрические приборы потребляют от сети определенную мощность. Это очень важный параметр и требует первостепенного внимания. Потребляемая мощность прибора указывается в техническом паспорте или на корпусе. Мощными считаются приборы потребляющие свыше 100 ватт. Они и представляют интерес для нас.
Какая связь между мощностью прибора и током?
- розетка на 6 ампер выдержит нагрузку 1320 Ватт;
- розетка на 10 ампер нагрузку — 2200 Ватт;
- розетка на 16 ампер — 3520 Ватт.
Первая ошибка — это подключение к розетке 10 ампер удлинителя на более слабый ток (6 ампер). Потребитель, совершая такой манёвр ожидает, что напряжение в удлинителе станет как в розетке 2200 Вт, но в результате удлинитель приходит в негодность.
Вот еще пример. К розетке на 6 ампер подключают удлинитель на 10 ампер с уверенностью, что получен запас мощности на 2200 ватт.
Что же происходит в действительности?
Полученная мощность будет такой, на какую рассчитана розетка — 6 ампер, но сама розетка выйдет из строя, да и вилка удлинителя из-за превышенного нагревания тоже пострадает.
Случается и такое, что к розетке на 6 ампер присоединяет соответствующий удлинитель. Максимальная нагрузка составляет 1320 Вт, и подключает к примеру электрический обогреватель на 1000 Ватт и пылесос на 800 Ватт одновременно, общая мощность возрастает до размеров не рассчитанных на данную розетку.
К подключению к сет и электроприборов высокой мощности стоит отнестись очень серьезно. Тогда ни проводка, ни приборы, ни потребитель не пострадают.
Как выбрать мини-печь
Мини-печь по габаритам и по внешнему виду напоминает микроволновую печь, однако это два совершенно разные устройства. В микроволновой печи используются СВЧ-волны, в мини-печи – инфракрасные лучи. По сути дела, мини-печь – это электродуховка небольшого размера, выполняющая функции гриля, тостера, духовки и разморозки.
Объем
Объем мини-печей колеблется в пределах 8.5-40 л. Стандартные параметры: 8.5; 12.5; 21; 28; 40 л. Мелкогабаритные печи (до 12.5 л) подойдут для разогрева маленьких порций и для приготовления горячих бутербродов. Только мини-печи средних и крупных размеров обеспечивают полноценное приготовление блюд.
Чем больше объем, тем больше пищи можно приготовить за один цикл работы устройства. Помните, что с увеличением этого параметра модели растут и ее габариты. Для семьи из 2 человек подойдет печь объемом до 10 л, для семьи из 3-4 человек – 12-20 л, для семьи из 5-6 человек – от 30 л и выше.
Важно: обратите внимание и на ширину корпуса. Стандартная ширина составляет 60 см. Реже встречаются модели с шириной 45, 75, 90 и 120 см.
Мощность
Мощность зависит от размеров мини-печи и функциональных возможностей. В разных моделях этот параметр варьируется от 650 до 2200 Вт. Печь объемом 10 л имеет мощность 700-800 Вт, устройство на 20 л – 1700-1900 Вт, а ростер на 30 л – от 2000 Вт.
Модели с более высокой мощностью быстрее прогреваются и приготавливают еду. Но чем мощнее устройство, тем оно дороже и тем больше потребляет электроэнергии. Обычно используются печи мощностью до 1500 Вт.
Важно: не каждая проводка выдерживает значительные нагрузки, поэтому лучше выбрать мини-печь средней мощности – примерно в 1000 Вт.
Внутреннее покрытие
От качества внутреннего покрытия зависит долговечность и простота использования устройства. Внутреннее покрытие мини-печи должно быть устойчивым к механическим воздействиям (в том числе, царапинам), высоким температурам, моющим средствам. Этим требованиям отвечает покрытие «Durastone» (такая информация указывается в инструкции).
Нержавейка – дешевая и стойкая к механическим воздействиям и высоким температурам. Недостаток – плохо очищается от загрязнений. При этом использование абразивных детергентов нежелательно, так как они могут поцарапать покрытие.
Термостойкая эмаль – выгодно отличается от нержавейки привлекательным видом и простотой в уходе. Минус – чувствительность к ударам (со временем возможно появление трещин).
Антипригарное – легко очищается от загрязнений.
Режимы работы
Мини-печи могут иметь один или два нагревательных элемента. Второй вариант дает больше функциональных возможностей, поскольку позволяет работать в нескольких стандартных режимах или режимах нагревания.
- Электродуховка (верхний и нижний жар) – работают оба нагревательных элемента. Подобный режим необходим для приготовления рыбы и мяса, запекания овощей.
- Гриль (верхний жар) – задействован только верхний нагревательный элемент. Гриль используется для приготовления тостов, пиццы, бисквитов, других изделий из теста.
- Деликатный режим (нижний жар) – работает только нижний нагревательный элемент. Деликатный режим применяется для готовки крылышек, ножек, различных кондитерских изделий.
Помимо режимов нагревания, существуют и дополнительные режимы или режимы приготовления: «пицца», «тосты» (односторонние или двустронние), «обжарка», «подогрев», «быстрый подогрев», «выпекание» и другие.
Чем больше режимов работы, тем шире возможности мини-печи и тем проще приготовить конкретное блюдо. Стоит учитывать, что с увеличением количества режимов растет и цена мини-печи.
Некоторые режимы избавляют от необходимости приобретать специальную кухонную технику (устройства «2 в 1»):
- пароварка – обработка паром продуктов, используется для приготовления мясных и овощных блюд;
- хлебопечка – выпекает хлеб и пироги с хрустящей корочкой.
Режим «запекание» поможет приготовить пирожные, слойки и другие блюда из слоеного теста, а «выпечка» прекрасно подходит для работы с дрожжевым тестом.
Конвекция
Конвекция – благодаря встроенному вентилятору равномерно распределяет воздух по духовому шкафу. В результате блюдо готовится быстрее (экономия времени достигает 20% и выше). Чаще всего конвекция необходима для мини-печи с одним нагревательным элементом. При наличии двух нагревательных элементов данная функция особой роли не играет.
В некоторых моделях конвекция поддерживает два различных режима, что позволяет одновременно готовить два разных блюда. Конвекция пригодится при готовке запеченных овощей, выпечки из теста и другой еды, а также для сушки овощей, грибов, фруктов.
Тип управления
Механический – устройство регулируется с помощью круглых поворотных переключателей. Это самый распространенный вариант управления. Такие печи по стоимости дешевле и проще в использовании.
Электронный (сенсорный) – регулировка осуществляется прикосновением пальца. Сенсорная панель легко очищается. Естественно, такие модели дороже, чем предыдущий вариант.
Иногда встречаются мини-печи с тактовым управлением, напоминающим механическое. В таких ростерах функции задаются с помощью колесика / колесиков.
Тип открытия дверцы
Откидная – дверца открывается «на себя» (как в обычной духовке). Если мини-печь находится высоко, то пользоваться откидной дверцей неудобно.
Важно: если мини-печь с откидной дверцей стоит на краю стола, категорически запрещено применять дверцу как подставку для противня. В этом случае устройство может опрокинуться на пользователя.
Боковая – дверца открывается вбок на 180 °, как в привычной СВЧ-печи.
Функции
Разморозка – наличие данной функции ставит мини-печи на уровень выше, поскольку она характерна для микроволновых печей. Некоторые модели имеют два режима размораживания (обычная и глубокая). Разморозка экономит время, что актуально, когда нужно срочно приготовить замороженный продукт.
Подогрев – позволяет быстро разогреть уже готовое блюдо с минимальными затратами электроэнергии.
Автоотключение – предотвращает подгорание или пережаривание блюда. Функция активируется, если температура в печи достигла максимального значения, или когда устройство долгое время работало без участия пользователя.
Сохранение программ – облегчает приготовление блюда, которое уже готовилось ранее.
Оснащение
Направляющие противней – бывают двух видов.
- Решетчатые – дешевые, но неудобные: пользователь может получить ожог, устанавливая или извлекая противень.
- Телескопические – противень выдвигается вместе с открытием дверцы. Такие направляющие существенно облегчают доступ к противню без риска обжечься.
Противень для запекания, решетчатая подставка – облегчают приготовление различных блюд.
Защита от детей – блокировка дверцы мини-печи.
Съемный (выдвижной) поддон – собирает крошки и жидкость, а значит, упрощает процесс чистки печи.
Подсветка – позволяет наблюдать за готовкой блюда через стеклянную дверцу, не открывая мини-печь.
Гриль – нагревательный элемент, позволяющий приготовить блюда с хрустящей румяной корочкой и характерным вкусом (в том числе, стейки, запеканки, запеченные мясо, птицу, овощи, бифштексы). Обратите внимание, что корочка формируется только с одной стороны блюда.
Вертел – вращающийся стержень, обеспечивающий равномерное запекание больших кусков мяса, птицы или рыбы. В этом случае хрустящая корочка образуется со всех сторон готового блюда. Вертел необходим для приготовления шашлыка и другой еды.
Таймер – помогает управлять приготовлением пищи. Одни таймеры могут автоматически отключать мини-печь (когда заданное время истечет), другие сообщают о завершении готовки звуковым сигналом. Диапазон задаваемого времени в разных моделях колеблется в пределах 15-120 минут.
Термостат – регулирует температуру нагрева печи (60-320 °С) и показывает максимально возможный параметр нагрева. Это устройство позволяет задать оптимальную температуру для приготовления конкретного блюда, что снижает вероятность подгорания, выкипания воды.
Таймер и термостат особенно важны в тех случаях, когда требуется максимальная точность в готовке блюда.
Электрические конфорки – превращают мини-печь в мини-электроплиту. Правда, функций у такой «электроплиты» будет меньше, чем у классической модели плиты.
Поддон для пиццы, форма для лазаньи – пригодятся для готовки соответствующих блюд.
Съемная верхняя крышка – превращает мини-печь в мангал, работающий при помощи нижнего нагревательного элемента.
Металдетектор – блокирует включение мини-печи, если в ней находится металлическая посуда или столовые приборы.
Холодная дверца – теплоизолирующая накладка, предотвращает ожоги при случайном прикосновении. Это важная опция, если в доме живут маленькие дети.
Самоочистка – бывает двух видов: гидролизной (с помощью нагретой воды в противне) и пиролитической (посредством высокой температуры).
Дисплей – отображает сведения о работе ростера (режим, время приготовления, температура). Облегчает использование мини-печи.
Регуляция мощности конфорок – служит для изменения температуры нагрева. Одновременно корректируется расход электроэнергии.
Переключение нагревателей – позволяет выбирать режим работы мини-печи.
Двойное стекло – уменьшает расход электроэнергии за счет улучшения теплоизоляции. Дверца с двойным стеклом меньше нагревается, чем аналог с одним стеклом – можно не бояться ожога при случайном касании.
Функция СВЧ – превращает мини-печь в микроволновку. Тем самым экономятся деньги и место на кухне, но ассортимент таких устройств невелик. Чаще встречаются устройства, имеющие аналогичные возможности – микроволновки с функцией духовки (режимы «гриль», «конвекция», «хлебопечка»).
Советы
- Приобретайте технику известных брендов, гарантирующих высокое качество своей продукции.
- Выбирая мини-печь, убедитесь в ее устойчивости.
- Полки-решетки должны надежно сидеть в пазах – это предотвратит их случайное опрокидывание вместе с пищей при неаккуратном выдвижении на себя.
- Обратите внимание на длину шнура: она должна быть достаточной для подключения мини-печи в розетку, не используя удлинитель (такое устройство повышает пожароопасность).
- Чтобы избежать ожога, не прикасайтесь к внешней поверхности работающего устройства, ее стеклянным и металлическим деталям. Только ручки, кнопки и регуляторы, управляющие работой мини-печи, надежно защищены от нагревания.
- Для безопасной транспортировки нагревательные элементы мини-печей часто покрываются специальным составом, который при первом включении может неприятно пахнуть и дымить. Стоит включить мини-печь на максимальную мощность на 15 мин, обязательно проветривая при этом помещение.
Производитель
Не рекомендуется приобретать продукцию китайских и местных брендов Asel, Delfa, Hilton, Saturn, Scarlett, Steba, Supra, Aurora, DEX, Magio, Mirta, Mystery, Orion. Эти печи стоят дешевле всех, однако они совсем не надежны и часто ломаются. Основными их недостатками являются плохая сборка, некачественные материалы, отсутствие дополнительных функций. Выходят из строя мелкие детали и механизмы, которые не подлежат замене.
При выбора мини-печи следует обратить внимание на производителей: Delonghi, Panasonic, Ariete. Эта техника хорошо собрана, оснащена дополнительными функциями, обладает привлекательным дизайном. Ценовой диапазон выше, чем у первой группы. Однако эти бренды крупной и мелкой бытовой техники завоевали авторитет имено благодаря отличному сочетанию цены и высокого качества.
Отдельно следует отметить мини-печи Bork, особенно их завышенную стоимость. Следует помнить, что эта техника не относится к премиум-сегменту, как бы ее не рекламировали.
Печка с обычной розеткой
Кухонная плита — важнейший предмет не только на кухне, но и во всем доме. -Выбирая плиту необходимо учитывать множество факторов, таких как, тип нагрева, тип управления, наличие определенных функций и т. д. Благодаря тому, что Hansa знает все о сегменте техники для приготовления пищи (плиты, варочные поверхности, духовые шкафы), мы легко поможем вам разобраться во всех нюансах этой категории бытовой техники.
Тип нагрева
В отдельностоящей плите есть верхняя часть — варочная поверхность(рабочий стол), и нижняя — духовой шкаф. Для начала необходимо определить какой тип нагрева для вас наиболее удобный: газ или электрика?
Если дома проведено электричество Вам подойдет полностью электрическая плита.
Если у вас стоит газовый котел/баллон, при выборе плиты важно учесть некоторые факторы. С одной стороны, газ хорош тем, что он обходится гораздо дешевле электричества. С другой стороны, газовые приборы обладают высочайшим КПД, поэтому использование газовой варочной поверхности на плите вполне обоснованно. С духовкой же история совершенно иная: пользуемся мы ей гораздо реже, нежели верхними конфорками, а с точки зрения эффективности более приемлемым вариантом будет электрический духовой шкаф. Это связано с большим количеством нагревательных элементов внутри духового шкафа, а так же с возможностью подобрать плиту с конвекцией — специальным вентилятором для равномерного распределения горячего воздуха внутри, благодаря которому блюдо не только прожаривается равномерно, но и готовится быстрее. Такие плиты называются газо-электрическими, т. е. поверхность работает на газу, а духовой шкаф использует электричество. Газо-электрические плиты подключаются в обычную розетку 220V и имеют мощность от 2 до 3,7 кВт.
Однако, не у всех есть возможность подключить электрическую или газо-электрическую плиту, и в таком случае необходимо остановить свой выбор на полностью газовой плите. Такие плиты отличаются невысокой ценой, высоким КПД и могут работать как от магистрального газа, так и от баллонного. Для перехода от магистрального к баллонному газу необходимо поменять жиклеры, которые поставляются в комплекте с газовыми плитами Hansa.
Электрические плиты с чугунными конфорками
Плиты данного типа пользовались спросом с самого момента их появления на рынке и даже сейчас, когда существует множество технологий нагрева, классические электрические плиты не покидают поля зрения потребителя. Многие считают такие плиты более долговечными, по сравнению со стеклокерамическими. В этом есть доля правды, ведь на варочной поверхности есть лишь эмалевое покрытие и нагревательные элементы из специального сплава, а это значит, что даже при падении тяжелой кастрюли биться тут нечему. Духовой шкаф в таких плитах имеет от 3-х до 10-ти режимов нагрева, а функции таймера в некоторых моделях позволят Вам контролировать время приготовления. Плиты представлены в трех цветах: белый, коричневый и нержавеющая сталь. Есть возможность подключения к сети 220V, либо к сети 380V.
Электрические плиты со стеклокерамической поверхностью и нагревательными элементами Hi-Light
Верхняя часть плиты работает по следующему принципу: ленточный нагревательный элемент High-Light нагревается под действием тока и вслед за собой нагревает стеклокерамику до 510С, от которой тепло поступает к посуде, а уже от посуды — к еде. 4 этапа нагрева пищи: традиционная технология приготовления на варочной поверхности плиты. Модели данного типа выполнены в элегантном дизайне: черная или белая прочнейшая стеклокерамика произведенная в г. Майнц (Германия), тонкие линии корпуса, а материалы, из которых изготовлена плита очень приятны на ощупь. Духовой шкаф в таких плитах имеет от 3-х до 10-ти режимов нагрева и может быть укомплектован хромированными направляющими и телескопическими направляющими для противней, в отличие от плит с чугунными конфорками, где данные опции недоступны. Есть возможность подключить плиту либо к сети 220V, либо к сети 380V.
Электрические плиты со стеклокерамической поверхностью и индукционными нагревательными элементами
Наиболее эффективный и удобный тип плит. Представьте: вы готовите блюдо, у вас выкипает молоко и…… и ничего не происходит. Вы просто передвигаете кастрюлю с зоны нагрева, берете в руки обычное полотенце, и вытираете разлившееся молоко, не боясь обжечься. В чем секрет? В индукционном типе нагрева посуды. В отличие от других технологий нагрева, индукционная варочная поверхность не разогревается до температуры в 510С, а остается чуть теплой. Именно по этой причине отсутствует возможность каких-либо пригораний. Благодаря своему принципу работы индукционные варочные панели «умнее» остальных. Тепло в них выделяется в точном соответствии с диаметром дна посуды. Основными преимуществами индукции являются: быстрый нагрев, легкий уход и 100% безопасность. Духовой шкаф в таких плитах имеет 4 или 8 режимов нагрева в зависимости от комплектации. Есть возможность подключить плиту либо к сети 220V, либо к сети 380V.
Газо-электрические плиты
Комбинированный вариант отдельностоящей плиты очень удобен тем, что вы, с одной точки зрения, не тратите лишние средства на электроэнергию, а с другой — обладаете более функциональным духовым шкафом по сравнению с обычной газовой плитой. Такой тип плит подключается в обычную розетку и потребляет минимум электроэнергии. Духовой шкаф в таких плитах имеет от 3-х до 10-и режимов нагрева, а варочная поверхность может иметь несколько очень важных отличительных нюансов:
Чугунные или стальные решетки
Чугун не обгорит со временем как эмалированная сталь, однако сталь прочнее при точечных ударах. Что выбрать — решать вам.
Автоматический электроподжиг
Нет необходимости использовать спички или зажигалку для поджига конфорки: просто нажмите на ручку, поверните ее, и газ зажжется автоматически. Данная технология требует подключения плиты к электричеству.
Газ-контроль
При затухании пламени на конфорке подача газа автоматически перекрывается специальным клапаном, а ваш дом остается в безопасности.
Газовые плиты
Газовая технология нагрева очень популярна за счет высокого КПД таких приборов. В газовых плитах Hansa используется система «ECO-Gas», которая экономит 12% от поступающего объема газа, а функция автоматического электроподжига поможет зажигать пламя без использования спичек: достаточно просто повернуть ручку включения конфорки. Духовой шкаф в таких плитах не имеет обширного функционала и использует до 2-х режимов нагрева: нагрев снизу и электрический гриль, а вот варочная поверхность может иметь несколько очень важных отличительных нюансов по аналогии с газо-электрическими плитами:
Чугунные или стальные решетки
Чугун не обгорит со временем как эмалированная сталь, однако сталь прочнее при точечных ударах. Что выбрать — решать вам.
Автоматический электроподжиг
Нет необходимости использовать спички или зажигалку для поджига конфорки: просто нажмите на ручку, поверните ее, и газ зажжется автоматически. Данная технология требует подключения плиты к электричеству.
Газ-контроль
При затухании пламени на конфорке подача газа автоматически перекрывается специальным клапаном, а ваш дом остается в безопасности.
Типы управления
Механический
Привычная система, с которой вы без труда сможете освоить азы управления плитой.
Электронно-механический
Управление происходит с использованием механических переключателей и электронных кнопок, располагающихся рядом с дисплеем.
Сенсорно-механическое
Комбинация 2-х систем управления позволяет сделать его не только удобным, но и приятным.
Функциональные особенности
Антипригарный противень
Новая технология производства противней ProCook обеспечивает лучшее качество приготовления без пригорания. Такой эффект достигается благодаря уникальному дизайну в виде сот и циркуляции горячего воздуха по ним.
Рецепты на двери
Рецепты на внутреннем стекле дверцы духовки содержат информацию о типе продуктов, уровне температуры и времени приготовления блюда.
Телескопические направляющие
Для вашего удобства мы оснастили духовые шкафы полностью выдвигающимися телескопическими направляющими на нескольких уровнях. Это решение значительно снижает риск получения ожогов, и облегчает извлечение готовых блюд.
Функции таймера
Электронный таймер-программатор позволяет установить продолжительность работы духовки или время окончания приготовления. Помимо этого таймер может работать в режиме «будильника», и просигнализировать об окончании работы. Кроме того, вы можете использовать режим «отсрочки старта», т. е. установить время приготовления и время окончания готовки — в таком режиме духовка включится и выключится автоматически.
Ящик для посуды
Под каждой плитой Hansa есть место для хранения различных кастрюль и сковородок. Все плиты, шириной 60 см, оснащены выдвижным ящиком на роликах, которые позволяют ему выдвигаться плавно и максимально тихо.
Специальная система охлаждения
Система Cool Front — важное преимущество отдельностоящих плит. Благодаря новой конструкции дверцы, нагрев стекла минимален, что делает плиту более безопасной в использовании.
Гриль
Гриль — незаменимый прибор для ценителей мяса. Позволяет приготовить вкусные мясные блюда с хрустящей корочкой, также удобен при обжаривании мяса птицы. Наилучшего результата можно достичь при одновременном использовании гриля, вертела и верхнего нагревательного элемента.
Эмаль легкой очистки
Стенки духовки покрыты особой гладкой эмалью без пор — обычные загрязнения можно легко стереть тряпкой. Легко очищающееся эмалевое покрытие — это подспорье для хозяйки, упрощающее утомительную и трудоемкую работу по чистке духовки.
Каталитическая система очистки
Некоторые модели духовых шкафов оснащены каталитическими панелями. Эти панели покрыты мелкопористой шершавой каталитической эмалью (оксид церия 4), ускоряющей процесс окисления жира и распада его на воду и углерод. Данный процесс активизируется при каждом приготовлении при температуре от 150 градусов.
Система Aqualytic
Система Aqualytic позволяет сделать процесс очистки внутренней камеры шкафа легким, как никогда. Просто добавьте 0,5 литра воды в противень, поставьте его в духовку и включите на 30 мин при температуре 100°С. По окончании достаточно протереть внутреннюю поверхность мягкой тканью. Вы приятно удивитесь внешнему виду вашей духовки, которая снова будет выглядеть как новая.
Увеличенный объем
Объем камеры духового шкафа увеличен до 72 литров (в зависимости от выбранной модели), что позволяет использовать посуду любого размера и производить чистку внутренней камеры духового шкафа в несколько раз быстрее и удобнее.
Режим размораживания
Используя режим размораживания можно оттаивать замороженные продукты, не включая нагревательные элементы.
Снимаем за 6 секунд!
Вы всегда можете снять дверцу духового шкафа, чтобы тщательно промыть все стекла духовки вручную или в посудомоечной машине. Для этого необходимо совсем немного времени — всего 6 секунд!
Плита — это сердце дома, ведь согласно системе фен-шуй от расположения плиты зависит материальная обеспеченность, семейное счастье и здоровье обитателей дома. Хозяйка, занятая приготовлением пищи, должна видеть входящих. Только в таком случае она может сосредоточиться на приготовлении качественной и здоровой пищи. А главным сердцем вашего дома, без сомнений, может стать плита Hansa, которая не перестанет приятно удивлять вас долгие годы.