В России начали продавать билеты в новые плацкарты; ФОТО
В России начали продавать билеты в новые плацкарты [ФОТО]
Компания «Российские железные дороги» открыла продажу билетов в новые плацкартные вагоны. Первый плацкартный вагон с модернизированным интерьером начнет курсировать в составах поездов Ростов-на-Дону – Москва и Анапа – Москва.
rzd.ru
В первый рейс с пассажирами он отправится из Ростова-на-Дону в Москву 18 марта, а 19 марта – из Москвы – в Анапу. Интересно, что стоимость билетов в обновленный вагон не будет отличаться от цены билета в другие плацкартные вагоны.
– В модернизированном плацкартном вагоне сохранена традиционная компоновка, при этом пассажирам предоставлен новый уровень комфорта, – говорится в сообщении РЖД. – Главное отличие обновленного интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.
rzd.ru
В обновленном вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. В коридоре установлен фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. В туалете есть гигиенический душ, дозатор для мыла и бумажных полотенец и даже пеленальный столик, а также фен для рук.
До конца года в российских поездах появится 50 новых плацкартных вагонов.
QR-коды в Омской области решили не отменять |
Бурков нашел для Фадиной новую работу |
Стало известно, чем травили омичей в выходные |
В новом крематории Омска будут сжигать до 20 усопших в сутки |
Регистрация:
ООО "Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21
Телефон: (3812) 53-44-46
Телефон: (3812) 53-99-54, 53-08-95
Региональное информационное агентство «Омск-информ» — информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.
Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.
Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»
Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Есть ли в поезде розетки
В современном мире, насыщенном массой электронных устройств индивидуального пользования, всё время людям требуются доступные точки подзарядки телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов. Перед началом длительной поездки на железнодорожном транспорте пассажиров волнует вопрос: есть ли в поезде розетки.
Где можно в вагоне подключить зарядное устройство
По правилам проезда в российских поездах, вагоны должны быть обязательно оборудованы розетками. На железных дорогах России ещё можно встретить достаточно много пассажирских составов, сделанных во времена СССР. В таком вагоне, независимо от того, плацкартный он или купейный, установлены всего две розетки. Одна находится в конце вагона возле туалетной двери, а другая – в купе проводника. В старых поездах розетки служили в основном источниками питания для электробритв.
Во время посадки в поезд пассажир может поинтересоваться у проводника, есть ли розетки в плацкартном вагоне? В купейном вагоне, как правило, точки подключения расположены в коридоре между 3 и 4 купе, а также между 7 и 8 купе.
Важно! Если на всё время поездки у пассажира остро стоит потребность в постоянном подключении к сети электроснабжения своего устройства, то лучше всего покупать место, близкое к розетке. Перед покупкой билета стоит поинтересоваться, в каких местах вагона есть розетки.
Предпочтительные места в купе вагоне
От того, как далеко или близко будет находиться на местах в купе розетки, зависит комфорт во время всей поездки. Самое лучшее расположение пассажиров в 4 и 8 купе – это места:
- нижние: 13, 15. 29, 31;
- верхние: 14, 16, 30, 32.
Если не удалось купить билеты на эти места, то наиболее ближайшие 3 и 7 купе:
- нижние: 9, 11, 25, 27;
- верхние: 10, 12, 26, 28.
Ближайшие места в плацкартном вагоне
В современных плацкартных вагонах электроразъёмы можно обнаружить в плацкартах второго и предпоследнего отделения салона.
Приобретая на поезд билеты, надо помнить, что предпочтительны следующие места:
- нижние: 29, 31, 5, 7;
- верхние: 6, 8, 30, 32.
Также точки подключения установлены возле боковых мест:
- нижние: 39, 51;
- верхние: 40, 52.
Недостатки расположения розеток
Неудачное расположение розеток и малое их количество создают массу неудобств тем, кто был в таких поездках:
- Для того чтобы не стоять рядом с подключённым зарядным устройством, пассажиры берут с собой в дорогу удлинители;
- Провода в проходе купейного вагона могут стать причиной падения людей и получения ими травм;
- Бывают случаи, когда в вагоне с неработающими розетками проводник вымогает плату за зарядку гаджета в розетке своего купе. Это противозаконно, поэтому нужно обращаться к начальнику поезда;
- Из-за дефицита точек подключения нужно брать с собой тройник. Одна розетка «накормит» три прибора одновременно. Не нужно будет занимать очередь за тем, чтобы зарядить свой телефон;
- Неустойчивый уровень напряжения (220 в) вызывает риски повреждения зарядных устройств и самих гаджетов.
Обратите внимание! В старом подвижном составе можно встретить электропитание с напряжением 110 вольт. Если есть такая розетка, то зарядное устройство или сам гаджет нужно переключить на пониженное напряжение.
Электрификация салонов скоростных поездов
В суперсовременных скоростных поездах отсутствуют спальные места. Составы «Ласточка», «Ласточка-премиум», «Стриж», «Сапсан» курсируют по маршрутам:
- Москва – Санкт-Петербург;
- Москва – Курск;
- Москва – Нижний Новгород;
- Москва – Адлер;
- Москва – Смоленск;
- Ростов на Дону – Краснодар;
- Санкт-Петербург – Петрозаводск.
С каждым днём сеть железнодорожного сообщения пополняется новыми маршрутами скоростных поездов.
Кресла в салонах располагаются по три с одной стороны и по два сидения с другой стороны. Есть отделения в салонах с расположением рядов кресел напротив друг друга. В составе «Ласточка» одна розетка приходится на 12-14 мест. Розетки вмонтированы в багажные полки.
В поезде «Сапсан» точки подключения установлены у входов в салон. Это доставляет некоторые неудобства. Приходится во время зарядки прибора находиться где-то рядом. Хотя, по мнению обслуживающего персонала, не стоит опасаться хищения гаджетов. По всему вагону ведётся скрытое видеонаблюдение.
В креслах предусмотрены карманы для хранения всякой мелочи во время поездки. Некоторые пассажиры помещают верхнюю крышку планшета в карман, что позволяет смотреть фильмы, не занимая рук.
Дополнительная информация. Пассажиры, которые едут в таких вагонах, пользуются бесплатной услугой Wi-Fi. Однако, в составах «Ласточка» такая услуга не оказывается. По заявлению руководства РЖД, этот недостаток скоро будет устранён.
Какие выбирать вагоны для поездки в пригородных маршрутах или составах дальнего следования, решает каждый пассажир сам за себя. Если время в пути занимает несколько часов, то стоит ли переживать о наличии розеток в вагоне? Другое дело, когда вояж длится больше суток. Тут надо учесть то, что обеспечит комфортную поездку с заряженным вовремя устройством.
Видео
Отзыв: Поезд Тюмень — Санкт-Петербург №073Е — Поезд на Ленинград нас увезет с тобою
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Не знаю, почему люди не любят плацкартные поезда, видимо настроения ездить на тех самых поездах у них нет или же просто попадаются плохие. Мне же всегда нравилась та самая паровозная атмосфера, когда ты едешь куда-то, смотришь в окошечко на мимо пролетающие леса, поля, какие-то маленькие заброшенные или все-таки населенные деревушки и станции, пьешь свой чаек из граненого стакана в фирменном подстаканнике и душа поет! Вот она, долгожданная поездка или все-таки, наконец-то отпуск!
Я уже рассказывала, что в мае этого года мы ездили в Питер! Вот и сбылась моя мечта побывать в этом прекрасном красивейшем городе и увидеть в его воочию!
Ездили мы опять-таки на поезде, потому как Аэрофлот нам не по карману и самолетов я боюсь до жути. Самым удобным для нас оказался поезд №073Е «Тюмень-Санкт-Петербург», он же и по цене нам вышел очень дешево. Билеты на него мы покупали заранее в марте, а поездка была в конце мая.
Наша посадка была на железнодорожной станции в Кунгуре, садились очень спешно, потому что поезд стоит всего 3 минутки.
Мы довольно часто ездим поездами РЖД и, собственно, поезда бывают разные. Обычно в поездах дальнего следования все вагоны старые, особенно на сезонных маршрутах и я уже писала, как мы ездили в Анапу.
Поездка в Санкт-Петербург к нашему удивлению оказалась очень комфортабельной и мы очень остались довольны.
Первое, что мы увидели в поезде ночью — это абсолютно новый вагон. Поначалу были мысли, что, может быть, все это было облагорожено к ФИФА, но когда мы поехали обратно, то вагоны были те же.
Про этот поезд я читала много отзывов в сети, кто о чем пишет — и плохо, и хорошо. но я давно пришла к мнению, что комфорт в поездке напрямую еще зависит и от самих проводников.
Мы сразу же выбирали вагон с кондиционером. Бывает и такое, что на сайте РЖД кондиционер и биотуалет заявлены, а на деле их просто нет. Наш вагон оказался лучшим во всех смыслах этого слова.
Первое, на что я обратила внимание — это отсутствие туалета рядом с проводниками. Теперь тамбур около проводников выглядит так.
Замечательной идеей стало организовать все товары в дорогу и выложить их в такую красивую витрину. Только вот цен я не увидела.
И все-таки эта витрина стала для меня небольшим минусов — из-за не было невозможно посмотреть в окно вагона) А табличка с маршрутом поезда висит на том же месте. Теперь они еще и светятся, но на солнце это не видно.
Расписание поезда висит на том же месте
Очень порадовали новые полки в вагоне. Они немного меньше, но намного мягче, чем в простом старом плацкартном вагоне. Появились и мягкие стенки вдоль нижней полки. Пространство под нижней полкой тоже немного видоизменилось — теперь полка просто поднимается при помощи гидравлической пружины и нет боковой стенки. Чемодан теперь легко помещается под полку, даже очень большой.
Мне понравился новый стол — на нем есть специальные углубления для стаканов и теперь их не нужно ловить.
Самая главная достопримечательность нового плацкартного вагона — электрические розетки у каждой полки! Это просто что-то на грани фантастики. У нижних полок розетки находятся внизу под столом, а на верхних полках розетка для USB-шнура, в нее можно подключить сразу же два устройства для зарядки.
На боковушках тоже есть розетки да и боковые места стали более удобными, чем были.
В вагоне было электронное табло, на котором можно было увидеть температуру воздуха в вагоне, номер вагона и время. Вроде бы еще показывает занят или нет туалет)
Теперь о туалетах) В новых вагонах они расположены в конце вагона. Сразу два туалета. В нашем вагоне все было очень чисто, включая и сами туалеты.
Первое, что мне бросилось в глаза — огромное зеркало!
Изменилась раковина и стала очень удобной. Мыло теперь жидкое и сделан удобный дозатор прямо у раковины, а вода теперь в туалете есть как холодная, так и горячая. В каждом туалете есть электрическая розетка и она реально работает)))) Я проверяла)
Розетки в вагоне поезда — где их искать?
В эпоху гаджетов и «интернета вещей» даже не нужно гадать, какие места максимально востребованы в кафе, залах ожидания аэропортов и вокзалов. Конечно, те, рядом с которыми есть электрическая розетка ?
И если в самолёте с отсутствием заветных 220V нужно смириться, то в поезде это необходимая для каждого вещь в том или ином виде представлена. О том, какие места находятся ближе всего к электрическим розеткам в разных типах вагонов, и пойдет речь.
❗важно
Пользование розетками в любом поезде БЕСПЛАТНО.
Никаких ограничений по времени использования (в рамках допустимой мощности ) и, тем более, никакой платы за пользование никто устанавливать не может.
Если в вашей поездке это не так (что очень маловероятно), сразу же сообщите об этом начальнику поезда (находится в штабном вагоне)
Розетки в скоростных поездах Стриж, Сапсан, Аллегро
Такие поезда появились относительно недавно, а значит их проекты уже рассчитаны на тотальную компьютеризацию.
Все эти поезда составлены из вагонов с сидячими местами-креслами разного уровня комфорта и имеют розетки как минимум в каждом ряду кресел в эконом-классах и по розетке у каждого пассажирского сидения в классах повыше.
В вагонах СВ со спальными местами розетки так же есть у каждого пассажирского места.
Розетки в двухэтажных вагонах поездов
Такие вагоны располагают двумя электрическими розетками в каждом купе.
Поезда с двухэтажными вагонами все больше набирают популярность в нашей стране.
Во-первых, они достаточно быстрые,
во-вторых, они современные и удобные (вагоны состоят из двух- и четырехместных купе со спальными местами), оборудованы тремя биотуалетами, кулером с холодной и горячей водой, микроволновкой в купе проводника.
а в-третьих, еще и выгоднее по цене, чем обычные купейные, так как тут в одном вагоне два этажа, а значит один поезд может за один раз перевезти вдвое больше пассажиров!
На данных момент двухэтажные вагоны есть в поездах направлением
- Москва – Казань
- Москва – Санкт-Петербург
- Москва – Санкт-Петербург
- Москва – Адлер
- Москва – Воронеж
- Москва – Самара
- Санкт-Петербург – Адлер
Розетки в поездах Ласточка
Поезда Ласточка имеют два типа компоновки вагонов: пригородный (собственно, Ласточка) и междугородний (Ласточка-Премиум)
Розетки в таких поездах расположены равномерно в каждой четверти вагона:
- в головных вагонах пригородной компоновки Ласточка — в трех местах
- в головных вагонах междугородней компоновки Ласточка-Премиум — в четырех местах
- в промежуточных вагонах пригородной компоновки Ласточка — в четырех местах
- в промежуточных вагонах междугородней компоновки Ласточка-Премиум — в четырех местах
Проблем с доступом к ним обычно не наблюдается.
Розетки в вагонах купе пассажирских поездов
Традиционные пассажирские поезда состоят из одноэтажных вагонов купе и плацкарт.
Раньше розетки в вагонах этих типов были только возле туалета и у проводников, питались от нестабильного напряжения и были предназначены только для работы электробритв.
Сейчас во всех новых вагонах (и в большей части отремонтированных по программе модернизации) электрическая схема улучшена и позволяет безопасно зарядить аккумуляторы ноутбуков, телефонов, планшетов и прочих гаджетов.
❗важно
В купейных вагонах электрические розетки расположены в проходе
- между третьим купе (нижние 9, 11 верхние 10, 12) и четвертым купе (нижние 13, 15 верхние 14, 16)
- между седьмым купе (нижние 25, 27 верхние 26, 28) и восьмым купе (нижние 13, 15 верхние 14, 16)
В купе фирменных поездов как минимум одна розетка есть в каждом купе.
Если позволяет место в багаже, лучше взять с собой электрический удлинитель-«тройник»: во-первых, тогда пользоваться розеткой сможете не только вы, а во-вторых, за провод вашего зарядного устройства не будут запинаться другие пассажиры.
❗важно
Как оформить бесплатную карту РЖД-Бонус и бесплатно ездить на поезде читайте здесь
Розетки в плацкартных вагонах поездов
Розетки в новых плацкартных вагонах бывают всегда, а вот в старых после капитального ремонта могут найтись через стенку на соседнем нижнем месте, но могут и не найтись вовсе В таком случае, зарядить свои гаджеты можно будет только у проводника.
В большинстве плацкартных вагонов места с розетками это:
- второе «купе» (нижние 5, 7 верхние 6, 8)
- восьмое «купе» (нижние 29, 31 верхние 30, 32)
- боковые нижнее 49 / верхнее 50 (в старых вагонах может найтись на соседних нижн 51 / верх 52)
- боковые нижнее 41 / верхнее 42 (в старых вагонах может найтись на соседнем нижн 39 / верх40)
Розетка у туалета в фирменном плацкарте
Из-за малого количества розеток, удлинитель так же очень рекомендован.
Розетка на местах 41/42
Если плацкартный вагон фирменный, то розетки на боковых местах будут точно, так же будут дополнительные розетки у туалетов (в фирменных плацкартах туалеты сдвоены и находятся в дальнем конце вагона), и в каждом «купе» так же будет по одной розетке.
❗важно
Как оформить бесплатную карту РЖД-Бонус и бесплатно ездить на поезде читайте здесь
© 2015-2018 Блог Дмитрия Строкова
Все права принадлежат автору и защищены законодательно (Пользовательское соглашение)
По вопросам сотрудничества (как и по любым иным) обращаться в личку VK, Instagram, Facebook
Политика конфиденциальности