Artellie.ru

Дизайн интерьеров
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всё-то вы неправильно готовили: как на самом деле надо варить яйца, сосиски и макароны

Всё-то вы неправильно готовили: как на самом деле надо варить яйца, сосиски и макароны

Дарья Селенская / Сеть городских порталовДаже яйца сварить — отдельная наука
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Даже яйца сварить — отдельная наука

За два с лишним года существования нашей рубрики «Интересно про еду» диетологи и другие специалисты рассказали нам много любопытного о продуктах. И как бы между прочим упоминали о том, как их правильно готовить. Чтобы эти знания не пропали даром, мы решили собрать их в один текст. Осторожно, после его прочтения может сложиться ощущение, что мы действительно неправильно готовили многие продукты: то недоваривали, то, наоборот, держали в кипящей воде слишком долго. Но этот гайд расставит всё по своим местам.

Сколько надо варить сосиски и можно ли варить их в плёнке?

Варить сосиски в плёнке можно. Натуральную оболочку снимать точно не нужно (не забудьте только проткнуть её вилкой), искусственную — по желанию. Можете даже ополоснуть их водой. Но всё это бесполезные по большому счёту манипуляции. Так что просто доставайте их из холодильника и бросайте в воду. Холодную. Она должна полностью покрыть сосиски. А вот в кипящую воду сосиски не опускайте — оболочка лопнет.

— Рекомендуется отваривать сосиски в кипящей воде 20 секунд от момента закипания, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Сосиски ещё на этапе производства подвергаются термической обработке. Однако, несмотря на это, в сыром виде сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве.

Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании. Сосиски не продлят молодость и не улучшат ваше здоровье, но, как в мультфильме «Котёнок по имени Гав», могут разве что помочь укрепить дружеские связи.

Вероника Александровна Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы».

Другое дело, если вы варите замороженные сосиски. Тогда их нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.

Сколько варить яйца?

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зелёный оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше 10 минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но ещё не твёрдый желток) готовятся 3 минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовЗасекайте время, чтобы приготовить яйца правильно
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. Пережаренная яичница даст нам дополнительный объём калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отёка лёгких.

Как долго варить первый бульон для супа?

Диетологи говорят, что бульон для супов надо варить дважды: первую воду сливать, а вот суп уже готовить в новой воде. Это касается любого мяса. И этому есть вполне логичное объяснение.

— Коровы в пищу получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. Всё это мы получим, поедая мясо животных, выращенных на комбикормах на наших угодьях, — объясняет диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.

Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так из мяса не успеют выйти вкусовые качества, зато уйдёт вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.

Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в неё уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически непривлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несёт энергетической ценности, он не усваивается и идёт балластом.

Сколько варить курицу?

Чтобы приготовить бульон из курицы, не надо разваривать птицу до такой степени, чтобы мясо само отваливалось от кости. Оптимальное время для тушки — 40–50 минут, а для кусков хватит и получаса. Бройлер будет готов примерно через час после закипания.

— Если переварить курицу, белок коагулируется, и тогда он с трудом будет усваиваться. Он переходит в тяжёлые для усвоения формы вместе с частью витаминов. Это уйдёт в балласт, будет не столько питательно, сытно и вкусно, сколько бесполезно, — говорит Галина Барташевич. — Наш организм просто «шинкует» готовый белок, который мы употребляем с едой, на набор аминокислот, а из них печень, запрограммированная на строительство белка, нужного человеку, собирает тот набор, который необходим.

В варке курицы есть свои тонкости. Если вы готовите суп, кидайте птицу в холодную воду. При постепенном нагревании воды она отдаст вкусовые и питательные вещества бульону. Если положить курицу в солёную кипящую воду, все полезные вещества останутся внутри, потому что верхний слой белков сразу же свернётся, «запечатав» поверхность и сохранив сочность.

Сколько варить мясо?

Это только на первый взгляд кажется, что варить мясо очень просто: закинул — и пусть себе кипит. Но в это время в кастрюле происходят сложные процессы. При нагревании до 40 градусов белок, из которого состоят мышечные волокна, сжимается, мякоть становится плотнее, а содержащийся между волокнами коллаген превращается в глютин, отвечающий за сочность продукта. Соответственно, чем дольше варите, тем жёстче и суше становится продукт. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что не рекомендуется), приготовьтесь получить изрядную порцию холестерина.

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовМясо мясу рознь, так что и варить его надо по-разному
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

— В крупных трубчатых костях находится костный мозг. Это такая доза холестерина, что просто ложка стоит. Плюс дикий уровень калорийности. Во-вторых, супы всегда варят на качественном парном мясе, а не на продукте пятой разморозки, — рассказывает Галина Барташевич. — Вываренное в небольшом количестве жидкости, мясо будет сочным и вкусным, а если его варить в большом объёме воды, у вас получится наваристый мясной бульон, но мясо станет просто жвачкой без особой питательной ценности — только нагрузка для челюстно-лицевого аппарата.

Читайте так же:
Подключение нескольких розеток от одной розетки схема

Оптимальное количество воды на килограмм мясного филе — полтора литра. Если это свежая говядина, готовьте её примерно полтора часа после закипания.

Как правильно варить макароны?

Всё, что вы слышали о пользе альденте, — правда. Они действительно полезнее обычных макарон, так как при такой степени готовности в продукте сохраняются полезные вещества — растительный белок и углеводы. Но нужно понимать, что лучше, если это будут домашние макароны ручной работы или итальянские хорошего качества.

Если нет времени готовить, выбирайте макароны из муки твёрдых сортов «гранадура». Их отличительная черта — очень крупный помол, мука жёлтая и крупная, примерно как манка. Макароны, сделанные из действительно хорошей муки твёрдых сортов пшеницы, очень легко усваиваются. Даже несмотря на то, что это мучной продукт, из теста, на нём нереально потолстеть.

Чтобы добиться идеальной пасты альденте, повара рекомендуют варить её 6-7 минут. Макароны всё ещё слишком жёсткие? Подержите их в кипящей воде ещё 30 секунд.

Если вы переварите макароны, их, конечно, всё равно можно есть, но только это будет пустая еда.

— Крахмал, который содержится в любом злаке, клейстеризовался, и образовалась клейковина. В альденте её вообще нет, — объясняет бренд-шеф Иван Ануфриев. — Сколько варить альденте, чтобы не промахнуться, зависит от вида макарон, их толщины и формы, от того, свежая паста или засушенная в промышленных условиях.

Плюс ко всему обычно рекомендация о времени варки есть на всех пачках. Если её нет, можно запомнить, что у макарон есть маркировка, они делятся по номерам. Чаще всего используют номер шесть. Такие надо варить примерно 9 минут. Достаньте одну макаронину за минуту до рекомендованной производителем цифры, порвите её или разрежьте. Если в середине будет белая точка, тесто останется немного твёрдым внутри, это и есть альденте.

По мнению поваров, макароны правильно варить в большой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды. После добавления пасты в кипящую воду её нужно постоянно помешивать, чтобы она не слипалась. Также готовые макароны не рекомендуется промывать, потому что «так можно смыть весь вкус».

Привычка добавлять подсолнечное или оливковое масло в воду, чтобы макароны не слиплись, — пустой перевод продуктов. Мало того что оно всплывёт наверх, так ещё и на пасте останется масляная плёнка, которая не даст полностью раскрыться добавленному к блюду соусу.

Как правильно готовить кашу?

Казалось бы, нет ничего проще: ополаскивай крупу, бросай её в кипящую воду и жди, сколько указано на упаковке. Но правильная каша готовится слегка сложнее. Можно выделить даже шесть главных правил, которых стоит придерживаться при готовке.

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовС этими правилами ваша каша точно получится вкусной
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Мыть крупы нужно потому, что часто они не настолько чисты, как кажутся. Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет ещё и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если его предварительно не промыть.

— У киноа сладковатый ореховый привкус. Если его не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

Совет слегка обжарить крупу на сковороде или хотя бы нагреть её перед приготовлением работает не только с киноа. Это отнимет у вас всего несколько минут, зато заметно раскроет вкусовые качества зёрна. Причём прокаливать можно всё что угодно. Даже манку часто калят и жарят с маслом, чтобы придать каше ореховый привкус.

Как бы вы ни прокаливали и ни намывали крупу, всё может испортить слишком сильный нагрев плиты или газовой горелки. Здесь работают элементарные законы физики. Вода начинает выкипать быстрее, не успевая толком впитываться в крупу, а вы в результате получите подсушенную (или даже поджаренную) кашу, которая так и останется полусырой. Обычно этому учатся максимум с третьей попытки сварить крупу, но если вы до сих пор ломаете голову над тем, почему у вас никак не получается хорошая и правильная каша, возможно, весь секрет именно в этом.

Открывать кастрюлю и время от времени помешивать кашу тоже не стоит. Дайте ей всё сделать самой. Пусть настоится и варится так, как она этого хочет и умеет. Ей не нужны никакие помощники. Закинули в кастрюлю и забыли о ней на несколько минут (время обычно указано на упаковке). Если будете постоянно поднимать крышку, весь пар улетучится, и в итоге вы получите не такое вкусное блюдо, как хотели. Постоянно помешивать кашу тоже не рекомендуют. Иначе получите вязкую размазню.

Посуда для приготовления крупы тоже не всякая подойдёт. Здесь достаточно вспомнить плов, для которого в идеале нужен казан с толстыми стенками. Попробуйте приготовить его в тонкой алюминиевой кастрюле — и рискуете получить пригоревшую рисовую кашу с мясом. Так происходит с любой крупой.

— Хорошей каше нужна кастрюля с толстым дном, в идеале — чугунная. В таре с тонкими стенками она, безусловно, сварится, но запросто подгорит, — объясняет Николай Ногин. — К тому же кастрюля не должна быть слишком маленькой. Следите, чтобы в ней было достаточно места для воздуха. Благодаря этому каша приобретёт оптимальную консистенцию.

И не нарушайте пропорции и время готовки. Для всех круп, за исключением риса, действует чёткое правило: на одну часть крупы должно приходиться две части воды (пропорции с рисом — 1 к 1,5). Чётко придерживайтесь этого правила. Большая порция воды заставит вас открыть крышку, чтобы её выпарить, а об открытой крышке мы уже говорили. Также стоит прислушиваться и к цифрам, которые говорят о том, сколько нужно готовить кашу.

Хотите, чтобы крупа хрустела на зубах, — смело выключайте плиту раньше времени и скорее накладывайте обед в тарелку. А чтобы добавить в блюдо угольки, достаточно подержать крупу на огне на 10 минут дольше. Это, конечно, не смертельно, но уже не так вкусно.

Размер рынка Электрические велосипедные детали и аксессуары, состояние и прогноз на 2022-2026 гг.

В этом отчете изучается рынок Электрические велосипедные детали и аксессуары с учетом многих аспектов отрасли, таких как размер рынка, состояние рынка, рыночные тенденции и прогнозы, в отчете также приводится краткая информация о конкурентах и конкретных возможностях роста с ключевыми факторами рынка. Найдите в отчете полный анализ рынка Электрические велосипедные детали и аксессуары с сегментацией по компаниям, регионам, типам и приложениям. Исследование является результатом различных методов анализа, используемых для получения необходимой информации. Эти методы анализа включают методологии SWOT и модель пяти сил Портера.

Читайте так же:
Узо для компьютерной розетки

COVID-19 может повлиять на глобальную экономику по трем основным направлениям: непосредственно затрагивающих производство и спрос, создавая цепочки поставок и дестабилизацию рынка, и его финансового воздействия на фирмы и финансовых рынков.
Окончательный отчет будет добавлен анализ влияния COVID-19 на этой отрасли.

Для того, чтобы понять, как COVID-19 Воздействие рассматривается в настоящем докладе.
Получить Sample копию отчета на @ www.marketgrowthreports.com/enquiry/request-covid19/17791839

Краткое описание О Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка:
Это рыночное исследование охватывает глобальный и региональный рынок с углубленным анализом общих перспектив роста на рынке. Кроме того, он проливает свет на всеобъемлющий конкурентный ландшафт мирового рынка. Рыночный отчет Электрические велосипедные детали и аксессуары дополнительно предлагает обзор приборной панели ведущих компаний, охватывающих свои успешные маркетинговые стратегии, вклад на рынок и последние события как в исторических, так и в настоящее время. В докладе также представлена подробная оценка рынка путем выделения информации о различных аспектах, которые включают водители, ограничения, возможности и угрозы. Эта информация может помочь заинтересованным сторонам принимать соответствующие решения до инвестирования.

Исследование охватывает текущий Электрические велосипедные детали и аксессуары размер рынка рынка и темпы его роста на основе 5-летних записей с компанией набросков ключевых игроков / производителей:

Shimano, SRAM, Fox Factory Holding, Campagnolo, HL CORP, GIANT, DT SWISS, Prowheel, MERIDA, Colnago

Содержание доклада Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка:

Глобальный рынок Электрические велосипедные детали и аксессуары ожидается повысить значительную ставку в течение прогнозного периода, между 2021 и 2026 гг. В 2020 году рынок растет на постоянной ставке и с ростом принятия стратегий ключевыми игроками, ожидается, что рынок будет расти над прогнозируемым горизонтом.

Северная Америка, особенно Соединенные Штаты, все равно будут играть важную роль, которую нельзя игнорировать. Любые изменения из Соединенных Штатов могут повлиять на тенденцию развития Электрические велосипедные детали и аксессуары. Ожидается, что рынок в Северной Америке значительно растут во время прогнозного периода. Высокое принятие передовых технологий и наличие крупных игроков в этом регионе, вероятно, создаст достаточные возможности роста для рынка.

Европа также играет важную роль на мировом рынке, с великолепным ростом в CAGR в течение прогноза 2021-2026 гг.

Несмотря на наличие интенсивной конкуренции, благодаря глобальной тенденции восстановления ясно, инвесторы все еще оптимистичны в этом районе, и все равно будет больше новых инвестиций, входящих в поле в будущем.

Этот доклад фокусируется на Электрические велосипедные детали и аксессуары на мировом рынке, особенно в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке, Ближнем Востоке и Африке. Этот отчет классифицирует рынок на основе производителей, регионов, типов и приложений.

Отчет дальнейших исследований состояния развития рынка и будущие тенденции Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка по всему миру. Кроме того, она разделяет Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка Сегментация по типу и применению в полной мере и глубоко исследовать и раскрыть профиль рынка и перспективы.

Основные классификации заключаются в следующем:

Части передачи, кадры и вилки, детали колеса, рулевые компоненты

Основные применения заключаются в следующем:

Горные велосипеды, дорожные велосипеды, Другие

Географически этот отчет сегментирован на несколько ключевых областей, с продаж, доходы, доля рынка и темпы роста Электрические велосипедные детали и аксессуары в этих регионах, начиная с 2014 года до 2026 года, охватывающий

1. Северная Америка (США, Канада и Мексика)
2. Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия и Турция и т.д.)
3. Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия, Австралия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Малайзия и Вьетнам)
4. Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и т.д.)
5. Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Нигерия и Южная Африка)

Это / Анализ Электрические велосипедные детали и аксессуары Research Market Report Содержит Ответы на следующие вопросы

1. Какие технологии производства используется для Электрические велосипедные детали и аксессуары? Какие развития происходит в этой технологии? Какие тенденции вызывают эти события?

2. Кто является Global Ключевые игроки на этом рынке Электрические велосипедные детали и аксессуары? Каковы их Профиль компании, их информация о продукте, и контактная информация?

3. Что было Глобальный рынок Состояние Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка? Что было Производительность, стоимость производства, стоимость и прибыль Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка?

4. Что такое Текущая рыночная статус Электрические велосипедные детали и аксессуары промышленности? Что конкуренция на рынке в этой промышленности, как компания, и страна Wise? Что Анализ рынка Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка путем принятия приложений и типов в рассмотрении?

5. Каковы прогнозы глобального Электрические велосипедные детали и аксессуары промышленности Учитывая мощность, производство и стоимость производства? Что будет Оценка стоимости и прибыли? Что же будет доля рынка, поставка и потребление? Как насчет импорта и экспорта?

6. Что такое Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка Анализ цепочки по разведке и добыче сырья и перерабатывающей промышленности?

7. Что такое экономическое воздействие на Электрические велосипедные детали и аксессуары промышленности? Каковы глобальные результаты макроэкономического анализа окружающей среды? Какие глобальные тенденции развития макроэкономической среды?

8. Каковы рынка Динамика Электрические велосипедные детали и аксессуары рынка? Каковы проблемы и возможности?

9. Что должно быть элементом стратегии контрмеры для экономического воздействия, и каналы сбыта для Электрические велосипедные детали и аксессуары промышленности?

Запрос больше и делиться вопросами если перед покупкой на этом докладе на @ www.marketgrowthreports.com/enquiry/pre-order-enquiry/17791839

Основные очки от Содержания:
Global Research Электрические велосипедные детали и аксессуары Market Report 2020-2026, производители, регионы, типов и приложения
1 Исследование покрытия
1.1 Электрические велосипедные детали и аксессуары продукта
1.2 Сегменты Key Market в этом исследовании
1.3 Основные производители Покрытые
1.4 Рынок по типу
1.4.1 Глобальный Электрические велосипедные детали и аксессуары Размер рынка Темп роста по типу
1,5 Рынок Применение
1.5.1 Глобальный Электрические велосипедные детали и аксессуары Размер рынка Темп роста по применению
1.6 Цели исследования
1,7 лет Рассмотренный

2 Резюме
2.1 Глобальная Электрические велосипедные детали и аксессуары производства
2.1.1 Глобальные Электрические велосипедные детали и аксессуары Доход 2015-2026
2.1.2 Глобальные Электрические велосипедные детали и аксессуары производства 2015-2026
2.1.3 Глобальные Электрические велосипедные детали и аксессуары Емкость 2015-2026
2.1.4 Глобальные Электрические велосипедные детали и аксессуары Маркетинг Цены и тенденции
2,2 Скорость Электрические велосипедные детали и аксессуары роста (CAGR) 2020-2026
2.3 Анализ конкурентной среды
2.3.1 Производители Концентрация рынка Соотношение (CR5 и HHI)
2.3.2 Основные Электрические велосипедные детали и аксессуары Производители
2.4 Рыночные драйверы, тенденции и проблемы,
2.5 Индикатор Макроскопические
2.5.1 ВВП для основных регионов
2.5.2 Стоимость сырья в долларах: Evolution

3 Размер рынка по производителю
3,1 Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство по производителю
3.1.1 Электрические велосипедные детали и аксессуары производство по Производителям
3.1.2 Электрические велосипедные детали и аксессуары Доля производства Рынок производителей
3,2 Электрические велосипедные детали и аксессуары Выручка от производителей
3.2.1 Электрические велосипедные детали и аксессуары Выручка от производителей (2015-2020 гг)
3.2.2 Электрические велосипедные детали и аксессуары Доля доходов от производителей (2015-2020 гг)
3,3 Электрические велосипедные детали и аксессуары Цена по производителю
3.4 Слияния и поглощения, планы расширения

Читайте так же:
Розетка двухполюсная с заземляющим контактом для легранда

4 Электрические велосипедные детали и аксессуары производства по регионам
4.1 Глобальный Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство по регионам
4.1.1 Глобальная доля Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство рынка по регионам
4.1.2 Global Электрические велосипедные детали и аксессуары доходов Доля рынка по регионам
4.2 Соединенные Штаты
4.2.1 Соединенные Штаты Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство
4.2.2 Электрические велосипедные детали и аксессуары доходов США
4.2.3 Ключевые игроки в Соединенных Штатах
4.2.4 США Электрические велосипедные детали и аксессуары Импорт и экспорт
4,3 Европа
4.3.1 Европа Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство
4.3.2 Европа Электрические велосипедные детали и аксессуары доходов
4.3.3 Ключевые игроки в Европе
4.3.4 Европа Электрические велосипедные детали и аксессуары Импорт и экспорт
4,4 Китай
4.4.1 Китай Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство
4.4.2 Китай Электрические велосипедные детали и аксессуары доходов
4.4.3 Ключевые игроки в Китае
4.4.4 Китай Электрические велосипедные детали и аксессуары Импорт и экспорт
4,5 Япония
4.5.1 Япония Электрические велосипедные детали и аксессуары Производство
4.5.2 Япония Электрические велосипедные детали и аксессуары доходов
4.5.3 Ключевые игроки в Японии
4.5.4 Япония Электрические велосипедные детали и аксессуары Импорт и экспорт
4.6 Другие регионы
4.6.1 Южная Корея
4.6.2 Индия
4.6.3 Юго-Восточной Азии

5 Потребление Электрические велосипедные детали и аксессуары по регионам
5,1 Потребление Global Электрические велосипедные детали и аксессуары по регионам
5.1.1 Потребление Global Электрические велосипедные детали и аксессуары по регионам
5.1.2 Потребление Global Электрические велосипедные детали и аксессуары Доля рынка по регионам
5,2 Северная Америка
5.2.1 Потребления Северной Америки Электрические велосипедные детали и аксессуары по применению
5.2.2 Потребления Северной Америки Электрические велосипедные детали и аксессуары по странам
5.2.3 Соединенные Штаты Америки
5.2.4 Канада
5.2.5 Мексика
5.3 Европа
5.3.1 Потребление Европа Электрические велосипедные детали и аксессуары по применению
5.3.2 Потребление Европа Электрические велосипедные детали и аксессуары по странам
5.3.3 Германия
5.3.4 Франция
5.3.5 UK
5.3.6 Италия
5.3.7 Россия
5,4 Asia Pacific
5.4.1 Потребление Asia Pacific Электрические велосипедные детали и аксессуары по применению
5.4.2 Потребление Asia Pacific Электрические велосипедные детали и аксессуары по странам
5.4.3 Китай
5.4.4 Япония
5.4.5 Южная Корея
5.4.6 Индия
5.4.7 Австралия
5.4.8 Индонезия
5.4.9 Таиланд
5.4.10 Малайзия
5.4.11 Филиппины
5.4.12 Вьетнам
5,5 Центральная и Южная Америка
5.5.1 Потребление Центральной и Южной Америке Электрические велосипедные детали и аксессуары по применению
5.5.2 Центральная и Южная Америка Электрические велосипедные детали и аксессуары Потребление по странам
5.5.3 Бразилия
5,6 Ближний Восток и Африка
5.6.1 Потребление Ближний Восток и Африка Электрические велосипедные детали и аксессуары по применению
5.6.2 Ближнего Востока и Африки Электрические велосипедные детали и аксессуары Потребление по странам
5.6.3 Турция
5.6.4 НКУ Страны
5.6.5 Египет
5.6.6 Южная Африка

6 Размер рынка по типу
6.1 Глобальный Электрические велосипедные детали и аксессуары Разбивка Dada по типу
6.2 Глобальный Электрические велосипедные детали и аксессуары Доход по типу
6,3 Электрические велосипедные детали и аксессуары Цена по типу

7 Размер рынка по применению
7.1 Обзор
7.2 Глобальный Электрические велосипедные детали и аксессуары Разбивка Dada по применению
7.2.1 Потребление Global Электрические велосипедные детали и аксессуары по применению
7.2.2 Потребление Global Электрические велосипедные детали и аксессуары Доля рынка по применению (2015-2020 гг)

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Фото: heaclub.ru

Приготовить домашний торт очень просто, надо лишь испечь или купить бисквитные коржи. А крем выбирай любой из тех, что подобрал для тебя LAFOY. Лови самые вкусные рецепты!

1. Заварной крем с карамелью

Этот легкий и воздушный крем по консистенции больше напоминает мусс. Накладывай его между слоями торта побольше, тогда десерт получится высоким и необычайно вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 л свежего молока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, 3 ст. л. просеянной пшеничной муки, 10 г быстрорастворимого желатина, 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Желатин раствори в небольшом количестве горячей воды. Отставь в сторону остывать.
2. Куриные желтки при помощи обычной вилки разотри с сахаром и мукой, влей немного молока и хорошенько перемешай.
3. Вскипяти оставшееся молоко, снизь огонь до минимума. Постепенно помешивая деревянной ложкой введи тоненькой струйкой смесь желтков с мукой. Вари, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент необходимо выключить огонь.
4. Влей в крем желатин, хорошенько взбей миксером, чтобы избежать образования комочков. Оставь остывать в прохладном месте.
5. Когда крем полностью остынет, его следует еще раз взбить миксером, но на самых низких оборотах. В процессе взбивания по паре ложек добавляй вареную сгущенку.

2. Крем с добавлением манки

Возможно, тебе покажется это странным, но манная крупа в креме для торта очень даже уместный ингредиент.

Тебе понадобится: 1 стакан свежего коровьего молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Вбей в кастрюльку с толстым дном яйца. При помощи венчика или вилки взбей до легкой пены.
2. Постепенно добавляй к яичной массе сахар, ваниль, продолжая взбивать. Кристаллики должны полностью растаять.
3. Всыпь в кастрюлю манную крупу и влей молоко. Продолжай взбивать до однородности.
4. Поставь емкость на средний огонь, доведи до кипения. Затем сними с плиты и оставь под крышкой остывать.
5. В холодный крем положи размягченное сливочное масло. Взбей миксером до пышной и воздушной массы.

3. Кофейно-шоколадный крем для торта

Этот крем подойдет как для прослойки бисквитных тортов, так и для создания многослойных десертов. Любители кофе и шоколада будут в полном восторге!

Тебе понадобится: 150 г вкусного молочного шоколада без добавок, 160 мл сливок жирностью 33 процента, 100 мл свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе в зернах, 5 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление:
1. Желатин залей горячей водой, перемешай до полного растворения крупинок. Поставь остывать при комнатной температуре.
2. В кастрюлю налей молоко, всыпь кофейные зерна. Доведи до кипения, накрой крышкой и поставь настаиваться минут на 15. Затем процеди через сито в керамическую мисочку.
3. Добавь к молоку поломанный на кусочки шоколад, поставь в микроволновку до полного расплавления.
4. В шоколадное молоко влей желатин, перемешай и дай остыть до слегка теплого состояния.
5. Охлажденные сливки взбей в пену, небольшими порциями добавляя молочно-шоколадную массу. Поставь в холодильник на сутки. Затем еще раз взбей миксером на высокой скорости в очень пышный мусс.

4. Крем молочно-масляный с курагой

Набор компонентов для этого крема весьма неожиданный. Но, поверь, результат тебя удивит и порадует. Главное, растительное масло бери без запаха.

Тебе понадобится: 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 90 мл молока коровьего, 1 стакан сахара (можно уменьшить норму), горсть мелко нарезанной кураги, несколько капель пищевого абрикосового ароматизатора.

Приготовление:
1. В литровую банку налей растительное масло и молоко. Ингредиенты для этого крема обязательно должны быть одинаковой температуры. Это важно!
2. Погружным блендером преврати молоко и масло в белую густую эмульсию. На это уйдет не более 4 минут.
3. Продолжая взбивать постепенно всыпь сахар и ароматизатор. Когда кристаллики полностью растворятся, всыпь в крем курагу и перемешай.

Читайте так же:
Самсунг gt s7262 розетка

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

5. Крем сливочный с персиковым пюре

Невероятно вкусный крем из взбитых сливок с фруктовым пюре. Подойдет для любого торта или пирожных.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных персиков, 400 мл жирных сливок для взбивания, 150 г коричневого сахара, 5-6 ст. л. сахарной пудры, 2 сырых яичных желтка и 1 целое яйцо, 2 ст. л. крахмала (любого), 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Яйцо, два желтка и 2 ст. л. сахара взбей миксером до состояния пышной пены. Порционно добавь крахмал и муку. Взбивай, пока не разойдутся все комочки, затем влей сироп из банки с персиками.
2. Персики пюрируй погружным блендером. Перелей в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании введи яичную массу. Вари до тех пор, пока не появятся первые признаки закипания.
3. Сливки с оставшимся сахаром взбей до устойчивых пиков. Вмешай в остывший персиковый крем. Можно взбить венчиком до образования пышной массы.

6. Крем с белым шоколадом и цитрусами

Невероятно вкусное сочетание белого шоколада и апельсинового сока. Такой крем подойдет к любому торту.

Тебе понадобится: 1 плитка белого шоколада, 4 сладких апельсина, 100 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 4 свежих куриных яйца.

Приготовление:
1. Яйца вбей в миску. Всыпь сахар и хорошенько разотри вилкой или венчиком.
2. Из апельсинов выжми сок. Процеди через сито и перелей к сладкой яичной массе.
3. В кастрюльку с толстым дном положи сливочное масло. Добавь поломанный на квадратики шоколад. Растопи на медленном огне.
4. Постепенно введи в масляно-шоколадную смесь взбитые яйца с цитрусовым соком. Вари до загустения. До кипения не доводи! Затем дождись полного остывания и можно перемазывать бисквитные коржи, собирая торт.

7. Миндально-кокосовый крем для торта

Бисквитный торт с этим кремом получается намного вкуснее знаменитых сладостей «Rafaello».

Тебе понадобится: 300 г сыра маскарпоне, 100 г миндальных лепестков, 100 мл сгущенного молока, 150 мл сливок жирностью 33 процента, 60 г кокосовой стружки, 50 мл кокосовых сливок, 3 г желатина, 15 мл воды.

Приготовление:
1. Желатин раствори в воде. Дождись набухания. Затем раствори в подогретых кокосовых сливках.
2. В емкость для погружного блендера сложи сливочный сыр, влей сливки, добавь кокосовую стружку и кокосовые сливки с желатином. Пюрируй до однородной консистенции. Поставь в холодильник на пять часов.
3. Взбей охлажденную массу на высоких оборотах до максимально пышной пены. Перемазывая торт, каждую прослойку крема посыпай лепестками миндаля.

8. Сметанный крем с какао

Очень вкусный и легкий крем со вкусом шоколада. Для тех, кто сидит на диете, неплохой вариант!

Тебе понадобится: 0,5 кг свежей сметаны жирностью 20 процентов, 1 банка сгущенного молока, 150 г изюма или кураги, 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:
1. Банку сгущенки освободи от этикетки, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставь на средний огонь и вари 2,5 часа с момента закипания. Доливай воду по мере ее испарения, иначе банка перегреется и взорвется. Открывай только после полного остывания.
2. Соедини в глубокой миске сметану и вареное сгущенное молоко. Всыпь ванилин и какао. Взбей до однородной консистенции.
3. Добавь мелко нарезанную курагу или изюм. Перемешай и сразу же используй для прослойки коржей.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

9. Крем с меренгой

Крем получается пышным, но устойчивым. Годится как для перемазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла с высоким процентом жирности (не менее 82 процентов), 160 г творожного сыра альметте.

Приготовление:
1. Свежие белки яиц вылей в кастрюльку и установи ее на водяную баню. Всыпь весь сахар, перемешивай венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
2. Сними емкость с белками и сахаром с водяной бани. Вооружись миксером и включив максимальные обороты взбей до состояния меренги.
3. Размягченное масло вводи в меренгу по одной чайной ложечке, не прекращая при этом взбивать миксером. После того, как все масло окажется в белковой массе, продолжай взбивать еще минут десять. Меренга сначала осядет, а потом снова приобретет структуру воздушного крема.
4. Введи сыр, продолжай взбивать еще 5-8 минут. Поставь емкость с кремом в холодильник на полчаса и используй по назначению.

10. Крем сливочно-мармеладный

Приготовление этого крема займет у тебя не более 10 минут. Результат просто волшебный: вкусный и в меру сладкий полноценный десерт или воздушная и легкая прослойка для бисквитного торта.

Тебе понадобится: 250 г сыра маскарпоне, 250 мл сливок жирностью не менее 20 процентов, 150 г сахарной пудры, мармелад по вкусу.

Приготовление:
1. Сливки взбей с сахарной пудрой. Небольшими порциями введи сыр маскарпоне, не прекращая взбивание.
2. Мармелад порежь меленькими кубиками. Пересыпь в крем и перемешай ложкой, чтобы кусочки конфет равномерно распределились по всей массе.

11. Крем масляный с коньяком

Не стоит пугаться названия этого крема. У него маслянистая и густая текстура, поэтому его можно использовать для украшения десертов, а вот сливочного масла в составе крема не так уж и много.

Тебе понадобится: 0,5 пачки сливочного масла, 70 мл коровьего молока, 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка и ваниль на кончике ножа.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сырым яичным желтком. Взбей смесь до однородности и процеди через марлю, чтобы удалить все ненужное.
2. Поставь сотейник на слабый огонь, влей яичное молоко, добавь сахарную пудру и ваниль. Постоянно помешивая вари две минуты после закипания. Остуди.
3. Мягкое масло взбей миксером до пышности. Постепенно введи яично-молочную массу и коньяк.

12. Творожный крем для торта

Для этого рецепта потребуется мягкий жирный творог, без крупинок.

Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соедини с сахарной пудрой и ванилином. Взбивай до состояния пышной массы. Введи в крем алкоголь, поработай миксером еще минут пять.
2. Творог пробей погружным блендером или дважды перетри через сито. Добавь в сладкую масляную массу.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

13. Крем из расплавленного зефира

Зефир отлично плавится в микроволновке, а полученная масса станет основой для этого удивительно вкусного крема.

Тебе понадобится: 4 зефира (по две склеенные между собой половинки в каждом), 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:
1. Зефир разбери на половинки, сложи в стеклянную емкость и поставь в СВЧ-печь на 45-50 секунд. Горячую массу сразу же взбей миксером.
2. Продолжая взбивать добавляй по кусочку хорошо размягченного сливочного масла, половину от общей нормы.
3. Помести емкость с кремом в миску с холодной водой, продолжая взбивать добавь по кусочку оставшееся сливочное масло. Пять минут – и крем полностью готов! Если использовать розовый зефир, то и крем получится цветным.

Читайте так же:
Power bank xiaomi 20800 mah розетка

14. Крем из черного шоколада

С таким кремом торт получится супер шоколадным и в меру сладким!

Тебе понадобится: 2 плитки черного шоколада (по 100 г), 120 мл кондитерских сливок и 80 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. В сотейник налей сливки, добавь сахарную пудру. Прогревай на небольшом огне постоянно помешивая. Но не доводи до кипения.
2. В горячую сладкую жидкость аккуратно опусти кусочки шоколада. Перемешивай массу до полного растворения.
3. Дай крему полностью остыть и можешь приступать к созданию торта. Будет еще вкуснее, если часть прослоек в десерте ты сделаешь из заварного или сметанного крема.

15. Крем с ароматом корицы

Этот крем обожают кондитеры, масса получается плотной и блестящей. Годится как для прослойки коржей, так и для работы с кондитерским мешком. Розочки, листики, всевозможные узоры частенько создают именно из него!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 яичных желтков, 220 г сахарной пудры, 155 мл свежего молока, палочка корицы.

Приготовление:
1. В сотейник налей молоко, добавь сахар и корицу. Доведи на небольшом огне до кипения. Пусть смесь проварится пару минут. Затем палочку корицу убери.
2. Яичные желтки в плошке разотри вилкой до однородного состояния. Тонкой струйкой введи в молоко, постоянно помешивая.
3. Сними сотейник с огня, взбивай молоко с желтками миксером минуты три. Затем снова поставь на минимальный огонь. Дождись пока крем начнет закипать и сними с плиты.
4. В полностью остывшую молочную массу введи размягченное сливочное масло. Взбей миксером на максимальных оборотах до пышности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Безопасны ли ваши розетки и не пора ли их заменить?

В России в среднестатистической квартире ремонт делается каждые пять – десять лет. Представим себе семью, которая живет в привычной обстановке, главу семейства все устраивает и в ближайшее время он не планирует делать глобальный ремонт. Как понять, исправны ли в квартире розетки и выключатели, или они уже нуждаются в замене или ремонте? Этот вопрос очень важен, ведь всем известно, что одним из наиболее распространенных причин пожаров являются неисправные электроприборы и поврежденная проводка.

На что нужно обратить внимание, как понять, что пришло время заменить электроустановочные изделия, т.е. выключатели и розетки?

1. Проверим, нет ли механических повреждений, сколов на корпусах розеток или выключателей?

Представим себе такую ситуацию. При переезде в квартиру заносили тяжелую мебель, ударили розетку, и от ее корпуса откололся кусочек. Нужно ли после этого менять розетку? Из-за механического повреждения в розетке или выключателе могут оголиться металлические детали, по которым протекает электрический ток. Даже если этого не произошло сразу, то возможно, что к отколовшейся детали крепятся другие элементы, закрывающие контакты. Дальнейшее использование этого изделия может привести к поражению электрическим током или к нагреву изделия. Все розетки и выключатели, которые доступны в свободной продаже в России, должны быть сертифицированы и соответствовать определенным стандартам. В конструктиве розеток и выключателей исключена возможность касания токоведущих частей при условии их правильной эксплуатации и отсутствии повреждений. Если розетка или выключатель повреждены, то их необходимо заменить.

2. Металлические контакты вилки после ее выключения из розетки комнатной температуры или ощутимо разогреты?

Мы предполагаем, что к бытовой розетке подключаются только обычные бытовое приборы, например, радиатор или кондиционер мощностью до 3,5 кВт. О чем может говорить то, что вилка электроприбора ощутимо разогревается после того, как он какое-то время поработал и был выключен из розетки? В большинстве случаев это говорит о том, что между токоведущими частями вилки и розетки был плохой электрический контакт, т.е. контакт с высоким сопротивлением, из-за которого и произошел разогрев.

Потенциально это пожароопасная ситуация. Почему такое может происходить? Причина может крыться в том, что розетки уже сильно изношены или в том, что их качество изначально было не очень высоким.

3. Выключатель или розетка надежно закреплен или едва держится в стене?

Правильно ли Вы выключаете вилку из розетки? Одной рукой нужно придерживать розетку, другой нужно взяться за вилку и аккуратно вытащить ее из розетки. Ни в коем случае нельзя вытаскивать вилку из розетки, держась за провод электроприбора. Современные розетки и выключатели имеют специальные приспособления для надежного крепления к любой монтажной коробке и устанавливаться в любой стене, даже в стенах из гипсокартона. Если розетка или выключатель может выскочить из стены, то ее необходимо как можно быстрее заменить, это очень опасно.

4. Вилка надежно держится в розетке или держится еле-еле? Розетка искрит, иногда чувствуется запах жженой пластмассы?

Вам знакома ситуация, когда вы на работе или в гостинице ставите на зарядку телефон, а вилка еле-еле держится в розетке и вынимается из нее безо всяких усилий? При этом металлические контакты вилки могут разогреваться, розетка может искрить и даже неприятно попахивать жженой пластмассой. Это однозначно повод ее заменить, ведь искрение, неприятный запах и плохое удерживание вилки говорят о ненадежном электрическом контакте. Это происходит из-за того, что ресурс розетки был исчерпан или из-за некачественных материалов, из которых была произведена розетка. В любом случае, замена розеток стоит гораздо дешевле, чем устранение возможных последствий пожара.

Контроль за состоянием электроприборов – это очень ответственный вопрос, который должен решаться достаточно оперативно и не откладываться в долгий ящик.

Приобретая розетки и выключатели, необходимо знать, что все электроустановочные изделия, которые продаются в России, должны иметь сертификаты соответствия, подтверждающие их качество и происхождение. Выбирая розетки и выключатели, не стоит экстремально экономить, цена за достойные изделия составляет не менее 100-150 рублей. В данном ценовом диапазоне можно выбрать различные по форме и цвету выключатели и розетки, которые будут служить вам долгие годы.

Электроустановочные изделия Florence от ГК «Специальные системы и технологии» — новинка российского рынка электроустановочных изделий, в которой учтены и реализованы все технические требования и особенности, необходимые для долговечной и надежной работы розеток и выключателей. Оригинальный дизайн серии Florence позволяет ей удачно вписаться в любой интерьер современной квартиры или загородного дома. Серия Florence получила две награды на международных дизайнерских конкурсах. Очевидным преимуществом розеток и выключателей Florence является их доступность и разумная цена.

Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют всех желающих и помогут с выбором электроустановочных изделий. Для самостоятельного подбора оборудования на нашем сайте разработан раздел «Каталог продуктов», где с помощью заполнения карточек товара любой пользователь сможет составить спецификацию, распечатать ее или отправить ее на свою электронную почту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector